РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 11-го тура OLIMPBET-Чемпионата

18 мая 2021, 15:30

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 11-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь:Мирослав Лобанцев, «Кызыл-Жар»;
Лобанцев отыграл надежный матч с актауским «Каспием» (2:0), сохранив свои ворота «сухими». Российский голкипер совершил три хороших сейва и помог петропавловской команде добыть важную победу. В целом, Лобанцев попадает в нашу символическую сборную в первый раз в текущем сезоне. Индекс действий – 275.
 
Правый защитник: Самат Жарынбетов, «Тобол»;
Активные действия Жарынбетова на фланге создали большие проблемы «Ордабасы» (1:1). Самат часто подключался к атакам и один раз попытался совершить ключевую передачу. Самат отличился забитым голом. Индекс действий – 296.
 
Центральные защитники: Темирлан Ерланов, «Ордабасы», Жарко Томашевич, «Астана»;
Ерланов был лидером обороны «Ордабасы» в сыгранном туре. Он выиграл 75% единоборств, совершил 3 перехвата, 8 подборов и два чистых отбора. В одном из моментов Темирлан мог забить гол, но его удар с трудом парировал голкипер «Тобола» Александр Мокин. Индекс действий – 269.
 
Жарко Томашевич проявил высокую эффективность при единоборствах в обороне — он выиграл 82% борьбы. Жарко не дал развернуться атакующим игрокам «Жетысу» (1:0), предугадывая действия соперника. Также в его активе 92% точных передач. Индекс действий – 271.
 
Левый защитник: Энрике Лопес, «Астана»;
Новобранец столичной «Астаны» Энрике Лопес приучает всех к своей стабильной и надежной игре. Легионер из Испании находит баланс, своевременно поддерживая атаки, а также хорошо играя в обороне. В его активе: 3 обводки, 4 отбора и одна ключевая передача. Индекс действий – 256.
 
Правый полузащитник: Павел Назаренко, «Акжайык»;
Большой объем работы выполнил на правом фланге белорусский футболист уральской дружины Павел Назаренко. Он здорово действовал в обороне, а также эффективно подключался к атакам своей команды. Его универсализм дал свои плоды — Павел стал автором единственного и победного гола в ворота «Кайрата». Индекс действий – 269.
 
Атакующие полузащитники: Еркебулан Тунгышбаев, «Ордабасы»; Марин Томасов, «Астана»;
Тунгышбаев был лидером атак своей команды в игре с костанайским «Тоболом» (1:1). Еркебулан часто входил в штрафную, пытаясь оказаться в завершении атаки. Под самый конец игры его старания вознаградились — он сравнял счет. Индекс действий – 268.
 
Марин Томасов выдал очередной классный футбол. Он часто применял свой дриблинг, эффективно пойдя в обводку 4 раза. Также хорватский игрок старался обострять игру через ключевые передачи в штрафную – 9 (!) из 16 его передач нашли своих адресатов. Также гол Томасова принес столичной команде трудовую победу над «Жетысу». Индекс действий – 326.
 
Левый полузащитник: Алекс Бруно, «Атырау»;
Активность, изобретательность и дриблинг — лучшие качества Алекса Бруно, и они помогли «нефтяникам» добиться важной победы в домашнем поединке с «Таразом» (1:0). Бразилец 4 раза удачно шел в обводку, 3 раза точно пробил по воротам и сделал одну ключевую передачу в штрафную соперника. Главное его достижение — победный мяч, ставший украшением тура. Индекс действий – 262.
 
Нападающие: Тимур Мульдинов, «Кызыл-Жар»; Игорь Сергеев, «Актобе»;
Продуктивное использование лучших игровых качеств Тимура Мульдинова помогли «Кызыл-Жару» одержать важную победу в игре с «Каспием» (2:0). Тимур здорово открывался за спины защитникам соперника и получил три возможности забить гол. В одним из эпизодов Мульдинов реализовал свой момент. Индекс действий - 244.
 
Здорово на острие атаки смотрелся легионер «Актобе» Игорь Сергеев. Узбекский нападающий создавал давление на ворота «Кайсара» и смог сравнять счет, забив породистый гол ударом головой. Игорь мог принести победу своей команде во втором тайме, но его хлесткому удару не хватило точности. Всего по воротам кызылординской команды он нанес 5 ударов. Индекс действий – 225.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5983 )