РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 10-го тура OLIMPBET-Чемпионата

13 мая 2021, 17:42

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 10-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
Вратарь:Владимир Плотников, «Ордабасы»;
Напряженный матч против «Каспия» (0:0) выдался для Владимира Плотникова. Соперник был великолепен в атакующих действиях и только опыт вкупе с мастерством Владимира спасли шымкентский клуб от выездного поражения. В активе голкипера 6 отбитых ударов, 2 сейва и 2 успешных выхода из ворот. Индекс действий – 266.
 
Правый защитник: Адильхан Танжариков, «Актобе»;
Танжариков хорошо проявил себя в атакующих действиях — воспитанник актюбинского клуба часто подключался к атакам своей команды, стараясь завершить каждое свое подключение логичным действием — передачей под удар. Один раз ему это удалось сделать: после его передачи Игорь Сергеев забил один из трех своих голов. Индекс действий – 247.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Тобол», Александр Марочкин, «Тобол»;
Центральные защитники «Тобола» имею большое значение в позиционной игре костанайской команды. Именно они обеспечивают начало атаки и необходимый контроль мяча. В сыгранном матче против «Атырау» (2:0) Малый одержал виктории в обороне 87% всех единоборств, совершил 5 чистых отбора мяча, а также 4 раза точно доставил мяч в штрафную площадь соперника. Индекс действий – 273.
 
Марочкин отвечал за страховку двух других членов обороны «Тобола». Александр старался читать игру соперника и действовать на опережение. В свой актив опытный защитник может занести 5 отборов, 9 перехватов, а также 83% выигранных единоборств в атаке. Индекс действий – 282.
 
Левый защитник: Максат Тайкенов, «Каспий»;
Максат Тайкенов — один из лучших игроков в 10 туре. Максат был активен в атаке и здорово отработал в обороне. Скоростные подключения игрока придавали динамику игре «Каспия». У Тайкенова 4 удачные обводки, три отбора, 78% выигранных единоборств и две ключевые передач в развитие атаки. Индекс действий – 300.
 
Центральные полузащитники: Асхат Тагыберген, «Тобол»; Стефан Букорац, «Каспий»;
Вовлеченность в игру, лидерские качества и стремление к обострению эпизодов —качества, за счет которых Тагыберген был одним из топовых в игре с «Атырау» (2:0). Он отдал 84% точных передач, 2 ключевые передачи, 4 обостряющих паса в штрафную площадь и два чистых отбора. Индекс действий – 288.
 
Большой объем работы, который выполнил один из лидеров «Каспия» Стефан Букорац в прошедшем туре, действительно впечатляет. Он вступил в 17 единоборств в обороне, из которых 13 выиграл. Также в его активе: 4 эффективных отбора, 6 перехватов и 8 подборов, при этом балканский футболист отдал 87% точных пасов. Индекс действий – 283.
 
Правый полузащитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»;
Высокая продуктивность Бейсебекова помогла столичной команде одержать выездную победу над крепким «Таразом» (1:0). Он выиграл 50% единоборств, отдал 78% точных передач и забитый гол, который стал настоящим украшением прошедшего тура. Индекс действий – 260.
 
Левый полузащитник: Максим Федин, «Актобе»;
За счет индивидуальных действий хавбек «Актобе» Максим Федин создал на своем фланге много проблем сопернику. Он применял свой дриблинг 10 раз, также в его активе один точный удар в створ ворот, 4 точные передачи в штрафную и голевая передача. Индекс действий – 273.
 
Нападающие: Артур Шушеначев, «Кайрат»; Игорь Сергеев, «Актобе»;
С выходом на замену Шушеначева игра «Кайрата» преобразилась. Артур усилил давление на оборону соперника и нанес два точных удара, один из которых стал результативным. В целом, влияние на игру алматинской команды со стороны Шушеначева было видно невооруженным глазом. Индекс действий - 248.
 
Бомбардирские способности узбекского нападающего «Актобе» в прошедшем туре проявились в полной мере. Сергеев отличился хет-триком, забив свои голы в разном стиле. Игорь мог забить больше, но половину созданных моментов ему не удалось реализовать. Тем не менее, он стал лучшим нападающим тура и возглавил бомбардирскую гонку. Индекс действий – 298.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5976 )