РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 4-го тура OLIMPBET-Чемпионата

13 апреля 2021, 10:38

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 4-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2021.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 
Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:
 
Вратарь: Мухаммеджан Сейсен, «Тараз»;
Игра молодого голкипера «Тараза» Мухаммеджана Сейсена становится более стабильной и надежной. На минувшей неделе он помог своей команде добыть красивую победу над «Шахтером» (4:0). В его активе 4 отбитых удара, из которых 2 сейва, а также образцовая игра на выходе — 6 из 6 попыток удачные. Сейсену удалось сохранить свои ворота «сухими». Индекс действий – 266.
 
Центральные защитники: Камо Оганесян, «Кайрат», Фрайдей Обилор, «Тараз»; Нуралы Алип, «Кайрат»;
В новом сезоне универсалу алматинского «Кайрата» удается проявлять свои атакующие навяки лучше всего. Оганесяну удалось два раза пробить в створ ворот, один из ударов оказался результативным. Также в активе армянского игрока 14 подборов, 4 точные передачи в штрафную и 71% выигранных единоборств в атаке. Индекс действий – 308.
 
Африканский защитник «Тараз» два раза здорово сыграл на стандартах и стал автором дубля. К тому же Обилор был надежен в обороне: он выиграл 83% единоборств в защите, совершил 8 перехватов и 9 подборов. Для команды Вардана Минасяна Обилор стал настоящей находкой. Индекс действий – 310.
 
Все более значимой фигурой в игре «Кайрата» становится центральный защитник Нуралы Алип. Нуралы практически идеален в обороне, а в прошедшем туре он чаще стал принимать участие в построении позиционных атак команды, играя важную роль в контроле мяча. По итогам матча с «Тураном» (5:1) в активе Алипа рекордные 19 подборов, 8 перехватов и 92% выигранных единоборств. Индекс действий – 299.
 
Опорный полузащитник: Асхат Тагыберген, «Тобол»;
Тагыберген продолжает демонстрировать стабильность в начале нового сезона. В выездном противостоянии с «Жетысу» (2:0) Асхат старался больше принимать участие в атаке. Как итог, в активе у хавбека 4 точных передачи в штрафную и два удара по воротам. К тому же он успевал страховать своих партнеров в защите, совершив 6 отборов и 4 перехвата. Индекс действий – 281.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»;
В сыгранном туре Томасов не отметился взятием ворот, но был ключевой фигурой в атаке столичной команды — на его счету 4 голевые передачи. Опытный хорват мог забить и сам, но голкипер «Атырау» Владимир Логиновский сумел отразить два опасных удара Марина. Также нельзя не отметить 7 удачных обводок в исполнении лидера атак «Астаны». Индекс действий – 406.
 
Атакующие полузащитники: Абзал Бейсебеков, «Астана», Айбол Абикен, «Кайрат»;
Универсализм и необычайную эффективность в атаке проявил Абзал Бейсебеков. Капитан «Астаны» два раза за шесть минут первой половины игры сумел огорчил оборону и голкипера гостевой команды. Важно отметить и высокую точность передач Абзала на новой позиции — он отдал 86% точных пасов. Также игрок здорово сыграл в отборе три раза. Индекс действий – 317.
 
В матче с «Тураном» (5:1) Абикен оформил дубль, два раза удачно сыграв в штрафной площади. В целом Айбол был полезен в созидании, приняв участие в большинстве атак своей команды. Всего хавбек «Кайрата» умудрился нанести по воротам соперника 5 ударов. Индекс действий – 298.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»;
В прошедшем туре Роман Муртазаев усилил игру «Астаны», выйдя на замену во втором тайме. Роман действовал по всему фронту атаки, часто смещаясь на позицию нападающего. Свобода действий стало залогом успеха — 27-летний футболист стал автором дубля. Индекс действий – 294.
 
Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Абат Аймбетов, «Астана».
В очередной раз на острие атаки ярко и эффективно проявил себя Жоао Пауло. В прошедшем туре 2 из 7 его ударов достигли цели, заставив капитулировать голкипера «Актобе» Жасура Нарзикулова. Также бразилец «Ордабасы» отличился голевым пасом. Индекс действий - 370.
 
В четвертом туре OLIMPBET-Чемпионата Казахстана свои бомбардирские качества сполна проявил и Абат Аймбетов. Новичок столичной дружины был нацелен на взятие ворот и отметился дублем в игре с «Атырау». Всего Абат нанес по воротам «нефтяников» 6 ударов, 4 из них пришлись в створ. Индекс действий – 315.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5935 )