РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Локомотив" - лидер первого круга

15 мая 2011, 20:01

В 11-м туре «Локомотив» гостил в Костанае, матч против действующего чемпиона считался центральным в туре. Итогом упорной борьбы в этой встрече стала победа «железнодорожников». Единственный гол забил полузащитник гостей Марат Шахметов, воспользовавшийся пасом своего капитана Нурбола Жумаскалиева.
«Жетысу» имел возможность завершить первый круг на первой строчке турнирной таблицы, но не сумел обыграть в гостях «Восток», сменивший главного тренера. Напомним, что несколько дней назад подал в отставку Вахид Масудов, которого сменил украинский специалист Александр Голоколосов. Итог встречи - 0:0.
«Иртыш» вплотную приблизился к талдыкорганцам, одержав победу в родных стенах над «Ордабасы». В первом тайме отличился капитан павлодарцев Константин Заречный, а во второй половине встречи удвоил преимущество команды Талгата Байсуфинова вышедший на замену Глеб Мальцев - 2:0. Гости имели реальный шанс отыграть один мяч, но Александр Трайкович не сумел переиграть голкипера «Иртыша» Антона Цирина с одиннадцатиметровой отметки.
«Актобе» в гостях уверенно обыграл последнюю команду в турнирной таблице - «Кайсар». Подопечные Владимира Муханова забивали в конце каждого из таймов. Сначала отличился легионер «Актобе» Малик Мане, тем самым, забив свой 6-й гол в чемпионате. А под занавес встречи блеснул меткостью юный Сергей Лисенков.
«Атырау» сумел обойти в турнирной таблице «Тобол», и приблизиться к первой шестерке на расстояние в 2 балла. Для этого «нефтяникам» достаточно было обыграть в домашних стенах «Тараз» - 1:0.
А вот «Шахтер» упустил свой шанс вплотную приблизиться к лидеру чемпионата. «Горняки» гостили в Алматы, но не блистающий в этом сезоне «Кайрат» проявил характер, и сумел одержать волевую победу - 2:1. Сначала отличились карагандинцы, грамотно разыгравшие «стандарт». Но Константин Головской и Сергей Струков во втором тайме сыграли удачно у ворот «Шахтера», и все перевернулось с ног на голову.
Таким образом, первый круг завершился. Тройка лидеров выглядит следующим образом: 1. «Локомотив», 2. «Актобе», 3. Жетысу. В подвале турнирной таблицы расположились «Кайсар» и «Восток». Стоит также отметить, что в первом круге произошли две тренерские отставки.
Второй круг стартует совсем скоро. Уже 21 мая в шести городах страны стартует 12-й тур Премьер-лиги.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 592 )