РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020

10 декабря 2020, 18:48

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по итогам сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов сезона таков:
 
Вратарь: Александр Мокин, «Тобол»;
 
Опытный голкипер Алексадр Мокин проявил себя с наилучшей стороны, отстояв 10 из 13-ти сыгранных матчей без пропущенных голов. Квалифицированная игра вратаря вселила уверенность всей обороне костанайской команды и позволила «Тоболу» стать самой надежной командой чемпионата. В активе у Мокина: 23 отбитых удара, из которых 8 — это суперсейвы, а также 89% эффективных действий на выходах из ворот. Индекс действий – 240.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»;
 
Надежность, практичность и стабильность — все это о правом защитнике «Кайсара» Амирсеитове. Ильяс отыграл очередной сезон на хорошем уровне. Игрок вошел в ТОП-5 футболистов по количеству перехватов, совершив 141 перехват. Всего по итогам сезона-2020 на его счету: 49 удачных отборов, 65% выигранных единоборств и две голевые передачи. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий – 234.     
 
Центральные защитники: Раде Дугалич, «Кайрат»; Нуралы Алип, «Кайрат»;
 
Пара центральных защитников Дугалич–Алип — самая эффективная в чемпионате. Игроки дополняли друг друга и действовали максимально надежно. Раде не было равных в единоборствах: в борьбе на втором этаже серб является лучшим защитником в лиге — 76% успешности. Дугалич был эффективен при игре головой не только в своей штрафной, но и при стандартах у ворот соперника. Также серб выделялся высоким показателем отборов – 79% всех попыток были удачными. В активе у игрока один забитый гол и ассист. Количество попаданий в сборную тура – 5. Индекс действий – 263. 
 
Алип — самый перспективный молодой защитник всего чемпионата. Свой высокий потенциал Нуралы подтвердил сильной игрой на протяжении всего сезона. Алип уверенно контролировал мяч внизу, правильно начинал атаки своей команды под прессингом оппонентов. В обороне он выиграл 71% борьбы, совершил 35 чистых отборов и 126 подборов мяча. К тому же Нуралы четыре раза отличился забитыми голами. Количество попаданий в сборную тура – 4. Индекс действий – 257. 
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»;
 
Феноменальный сезон в исполнении Суюмбаева лицезрели болельщики отечественного футбола. Влияние Гафуржана сложно оценить действиями на одной позиции. Суюмбаев был вездесущим и полезным во всех фазах атак. Чтобы понять эффективность игрока, достаточно обратить внимание на следующие факты: 7 голевых передач — второй показатель в чемпионате, лидер по точным кроссам в штрафную – 83 навесов нашли своих адресатов, принял участие в 13-ти голевых атаках — входит в ТОП-8, 14 ключевых пасов — входит в ТОП-5. Количество попаданий в сборную тура – 8. Индекс действий – 265. 
 
Опорный полузащитник: Джаба Канкава, «Тобол»;
 
Грузинский хавбек «Тобола» Джаба Канкава доказал своё реноме, качественно отыграв очередной сезон в Казахстане. Джаба был лучшим в плане прессинга и интенсивности отбора. Он выполнял большой объем «черновой работы» и является настоящим примером для молодых. Канкава выиграл 62% единоборств и совершил 54 отбора, войдя в ТОП-3 игроков по данному показателю. Также один раз игрок отличился забитым голом. Количество попаданий в сборную тура – 3. Индекс действий – 265.
 
Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Астана»;
 
Барсегян является одним из эффективных футболистов столичной команды в линии нападения. Высокое индивидуальное мастерство и сильный дриблинг позволили ему быть опасным в завершении атак. Тигран забил три гола и 5 раз ассистировал своим партнерам. Он принял участие в 11 голевых атаках команды, отдал 11 точных ключевых передач и одержал виктории в 45% единоборствах впереди. Количество попаданий в сборную тура – 5. Индекс действий – 252.
 
Атакующий полузащитник: Асхат Тагыберген, «Кайсар»;
 
Тагыберген был ключевым футболистом в игре кызылординской дружины. Через него создавались большинство опасных моментов, а его фирменные дальние удары стали главным оружием команды в атаке. Асхат создал 4 голевых момента, сделал 2 ассиста и забил 4 гола, два из которых стали настоящим украшением сезона и признавались болельщиками лучшими в августе и ноябре. Количество попаданий в сборную тура – 3. Индекс действий – 226.
 
Левый полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»;
 
Жоао — один из лучших исполнителей завершившегося чемпионата. Креативный бразилец был главным действующим лицом в атаке шымкентского клуба. Умение игрока правильно использовать свободные зоны, хитрость и мастерство при завершении эпизодов помогли ему с 12 забитыми голами стать лучшим бомбардиром турнира. Также Пауло стал лучшим в лиге по нескольким статистическим показателям: точные удары в створ ворот – 39 ударов, участие в голевых атаках – 19. Количество попаданий в сборную тура – 8. Индекс действий – 248.
 
Нападающие: Абат Аймбетов, «Кайрат»; Вагнер Лав, «Кайрат»;
 
Аймбетов второй сезон к ряду становится самым результативным казахстанским нападающим. В 20 матчах он забил 10 голов. Абат здорово влился в новый коллектив и хорошо проявил себя в новой игровой схеме, став острым наконечником атак алматинской дружины. Он является вторым в списке лучших по количеству точных ударов в створ ворот – 24 ударов, а также входит в 5-ку лучших по количеству выигранных единоборств в атаке. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий - 228.
 
Вагнер Лав стал настоящим украшением OLIMPBET-Чемпионата Казахстана. Звездный бразилец является одним из лучших в лиге по части креатива и созданию голевых моментов у ворот соперника. Он принял участие в 17 голевых атаках «Кайрата», 7 из которых сам же завершил результативными ударами. Согласно статистическим данным, в активе Лава 4 голевые передачи, 12 ключевых пасов, 41% выигранных единоборств в атаке и 17 точных выстрелов в створ ворот. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий – 266.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5868 )