РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 21-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

29 ноября 2020, 22:45

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 21-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Вадим Петров, «Кызыл-Жар»;
 
5 отбитых ударов, 2 качественных сейва, 10 эффективных выходов из ворот— лучшего дебюта для молодого вратаря и не придумаешь. Вадим помог своей команде добыть нелегкую победу над «Кайсаром» (2:1). Индекс действий – 237.
 
Правый защитник: Дино Миканович, «Кайрат»;
 
Миканович активно поддерживал атаки команды и сделал 8 точных навесов в штрафную. Дино хорошо действовал в обороне, одержав виктории в 60% единоборств. Точность его передач составила 87%. Также он записал в свой актив ассист. Индекс действий – 277.
 
Центральные защитники: Урош Радакович, «Астана»; Нуралы Алип, «Кайрат»;
 
Балканский защитник «Астаны» выделялся чтением игровых эпизодов и точной игрой в пас. Так, он совершил 12 перехватов и 10 подборов мяча, а также 96% точных передач. Нельзя не отметить и доминирование игрока в единоборствах — Урош выиграл 87% борьбы. Индекс действий – 285. 
 
Нуралы был эталоном надёжности игры в обороне — он два раза чисто сыграл в отборе, а также он совершил 8 перехватов и 6 подборов. Надо отметить тот факт, что Алип был полезен в построении позиционных атак и контрвыпадов «Кайрата». Плюс ко всему игрок забил гол, уверенно реализовав пенальти. Индекс действий – 283. 
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»;
 
Шомко был настырен и инициативен на левой бровке. Он обложил штрафную соперника навесами и добился своего, сделав выверенную передачу прямо под голевой удар партнера по команде. Нельзя не отметить хорошую работу игрока при обороне своих ворот — Дмитрий выиграл 86% единоборств, 5 раз удачно перехватывал мяч и совершил 7 подборов. Индекс действий – 294.
 
Опорный полузащитник: Серикжан Мужиков, «Тобол»;
 
Прошедший тур запомнился очередной хорошей игрой Мужикова. Серикжан создавал баланс в игре, управляя атаками «Тобола». При необходимости он обострял игру проникающими передачами в штрафную. Согласно статистике, хавбек три раза эффективно шел в обводку, 5 раз удачно действовал в отборе и отличился голевым пасом. Индекс действий – 304.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»;
 
Заряженность Марина на результат можно было увидеть в каждом эпизоде. Хорват нанес три удара в створ ворот, сделал 6 точных подач в штрафную и предпринял 10 попыток обострить игру за счет дриблинга. Также Томасов забил красивый гол и отдал одну голевую передачу. Индекс действий – 322.
 
Атакующий полузащитник: Арсен Хубулов, «Шахтер»;
 
Хубулов — главное действующее лицо команды в атаке. Российский хавбек часто берет игру на себя, обостряя эпизоды за счет дриблинга и ударов из-за пределов штрафной. В прошедшем туре Арсен нанес по воротам соперника 6 точных ударов, два из них стали результативными. Индекс действий – 380.
 
Левый полузащитник: Руслан Валиуллин, «Тобол»;
 
Валиуллин отвечал за всю бровку на левом фланге. Он выполнял большой объем работы, часто подключаясь к атакам своих партнеров. Игрок отыграл без серьезных ошибок. В его активе: одна ключевая передача, 90% выигранной борьбы, три перехвата и 6 подборов. Индекс действий – 276.
 
Нападающие: Артур Шушеначев, «Кайрат»; Абат Аймбетов, «Кайрат»;
 
Шушеначев оказал существенное давление на оборону «Окжетпеса» (5:0). Форвард часто вступал в борьбу, хорошо действовал в подыгрыше и нанес три точных удара в створ ворот. Одна из попыток дала возможность Артуру достичь цели — забить гол. Индекс действий - 362.
 
Аймбетов много открывался в нужные зоны, брал игру на себя и отличился дублем в ворота соперника. В первом эпизоде Абат мастерски переиграл защиту на втором этаже, затем отправил мяч мимо вратаря, выйдя один на один. В целом, чувствовалась легкость в движении Аймбетова, который эффективно использовал свободные зоны в защитных редутах оппонента. Индекс действий – 359.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5856 )