РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 20-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

27 ноября 2020, 18:59

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 20-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Марко Милошевич, «Каспий»;
 
Актауский клуб одержал важную победу в прошедшем туре, а Милошевич сохранил свои ворота «сухими». Всего в активе у Марко один отбитый удар, один сейв и два эффективных выхода из ворот. Индекс действий – 239.
 
Правый защитник: Рахимжан Розыбакиев, «Каспий»;
 
Розыбакаиев был полезен в единоборствах — он выиграл 89% всей борьбы. Также в его активе 3 отбора, 8 перехватов и 12 подборов. Его частные подключения к атакам дали свои плоды: с фланговой передачи футболиста на исходе первого тайма отличился партнер по команде. Индекс действий – 277.
 
Центральные защитники: Султан Абилгазы, «Тобол»; Сергей Малый, «Тобол»;
 
Абилгазы качественно сыграл в обороне и был полезен на стандартах около ворот соперника. Султан забил второй гол «Тобола», вколотив мяч в ворота ударом головой. Защитник здорово «читал» игру, совершив 6 перехватов и 11 подборов. Индекс действий – 309. 
 
Здорово себя проявил и другой игрок обороны костанайской дружины. Малый совершил 97% точных передач, выиграл 83% всех единоборств за матч, а также отметился голевой передачей. Оборона «Тобола» под командованием Сергея сыграла максимально надежно и не пропустила гол. Индекс действий – 296. 
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»;
 
Дмитрий безошибочно действовал в защите и старался поддерживать атаки команды, часто подключаясь по своему флангу. Согласно статистике, он совершил 6 точных подач в штрафную, 4 раза чисто сыграл в отборе и выиграл 70% борьбы в обороне. Индекс действий – 245.
 
Опорный полузащитник: Иван Маевский, «Астана»;
 
Иван был великолепен в разрушении атак оппонентов. Согласно статистическим данным: он выиграл 80% борьбы в обороне, совершил 3 отбора, 5 перехватов и 10 подборов. Маевский выполнил большой объем «черновой» работы в центре, внеся большой вклад в викторию столичной команды. Индекс действий – 257.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»;
 
На правом фланге атаки «Астаны» грозной силой явился Томасов. Фирменные смещения хорвата в центр под удар заводили в тупик линию обороны соперника. Марин забил мяч в своем фирменном стиле, а также стал лучшим по итогам тура по количеству обводок — он 7 раз удачно шел в дриблинг. Плюс ко всему Марин записал в свой актив ассист. Индекс действий – 321.
 
Атакующий полузащитник: Серикжан Мужиков, «Тобол»;
 
Мужиков был ключевым звеном в построении атаки и контратак «Тобола». Серикжан управлял игрой команды, при малейшей возможности обостряя игру за счет проникающих передач. Также он добросовестно отрабатывал в обороне, совершив два чистых отбора, 6 перехватов и 7 подборов. Индекс действий – 272.
 
Левый полузащитник: Арман Нусип, «Каспий»;
 
Нусип получил шанс выйти в стартовом составе и воспользовался своей возможностью сполна – игрок забил единственный и победный гол в игре с «Таразом» (1:0). Арман запомнился заряженностью на обострение: он сделал 2 ключевые передачи и 3 подачи в штрафную площадь. Индекс действий – 262.
 
Нападающие: Мартин Тошев, «Жетысу»; Пиерос Сотириу, «Астана»;
 
Тошев был настоящим «хищником» в штрафной площади. Он старался цепляться за каждый мяч и создавал ощутимое давление на защитников. Плод упорства болгарина — забитый гол в ворота «Шахтёра». Всего Мартин 7 раз бил по воротам, 5 ударов достигли своих целей — данный показатель лучший в 20-ом туре. Индекс действий - 260.
 
Пиерос Сотириу продемонстрировал высокую эффективность в завершении атак. Пиерос выиграл 100% борьбы в воздушных единоборствах и 5 раз пробил по воротам. Киприот был полезен, оформив дубль в ворота кызылординского «Кайсара» (3:1). Индекс действий – 251.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5854 )