РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 19-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

24 ноября 2020, 10:20

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 19-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Егор Цуприков, «Шахтёр»;
 
Грамотная игра Цуприкова на линии ворот и его отменная реакция позволила «горнякам» набрать три очка в игре со столичной «Астаной» (3:1). Егор отразил девять ударов, 4 из них были сейвы, а также один раз он здорово сыграл на выходе из ворот. Индекс действий – 276.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»;
 
Амирсеитов в принципиальном поединке против шымкентского «Ордабасы» (3:0) совершил 82% точных передач, выиграл в обороне 45% борьбы, а также отметился 6 перехватами и 8 подборами. Уверенная игра в обороне и качественные подключения защитника помогли кызылординской дружине набрать три очка. Индекс действий – 225.
 
Центральные защитники: Лайонел Адамс, «Каспий»; Иван Граф, «Кайсар»;
 
Свое превосходство в единоборствах Адамс хорошо продемонстрировал в противостоянии с «Окжетпесом», выиграв 73% всей борьбы. Согласно статистике, на счету Адамса 3 отбора, 4 перехвата и 8 подборов. Индекс действий – 257. 
 
В сыгранном туре Граф вновь отметился забитым голом. На этот раз хорватский игрок вколотил мяч в угол ворот после навеса с углового. Иван хорошо читал игру, совершив 6 перехватов и отметился точностью передач в 96%. Индекс действий – 280. 
 
Левый защитник: Багдат Каиров, «Кайсар»;
 
На левом фланге обороны «Кайсара» в прошедшем туре здорово смотрелся Багдат Каиров. Он выделялся своевременными и острыми подключениями по флангу. Каиров в свой актив может занести три чистых отбора, 5 перехватов и 6 подборов. Также игрок выиграл 100% единоборств в обороне и отдал голевую передачу. Индекс действий – 262.
 
Опорный полузащитник: Асхат Тагыберген, «Кайсар»;
 
Великолепный перфоманс в игре с «Ордабасы» (3:0) выдал лидер «Кайсара» Асхат Тагыберген. Хавбек отметился дублем, забив первый гол пушечным ударом из-за пределов штрафной. Помимо результативных действий, Асхат запомнился хорошим движением в центре поля и активными подключениями к атакам. Он 9 раз бил по воротам, из которых 5 попыток достигли своих целей. Индекс действий – 360.
 
Правый полузащитник: Пабло Подио, «Кызыл-Жар»;
 
Большой вклад в победу над «Кайратом» (3:2) внес полузащитник петропавловской команды Пабло Подио. Пабло выполнил большой объем работы в атаке без мяча, а также отличился 4 удачными обводками, 3 ключевыми передачами и одним точным ударом в створ ворот. Индекс действий – 276.
 
Атакующий полузащитник: Руслан Мингазов, «Шахтёр»;
 
Мингазов блеснул своей эффективностью в игре с «Астаной». Руслан принял участие во всех трех голевых комбинациях, забив при этом один гол. Он часто брал на себя игру, продемонстрировав высокий уровень дриблинга в атакующей трети. Индекс действий – 304.
 
Левый полузащитник: Андрей Ульшин, «Кайрат»;
 
Красивый гол и ассист — идеальный дебют для 20-летнего воспитанника «Кайрата» за родную команду. Несмотря на свою молодость, Андрей уверенно смотрелся против опытных оппонентов. Ульшин продемонстрировал спокойствие и мастерство, сделав весомую заявку чтобы войти в обойму основных игроков главной команды. Индекс действий – 265.
 
Нападающие: Сергей Зенёв, «Шахтёр»; Шота Грилашвили, «Кызыл-Жар»;
 
Эстонец отличился забитым голом в ворота столичной «Астаны». Также Зенёв продемонстрировал свое главное качество — умение подключениями атаковать свободное пространство за спинами соперника. Сергей был активен и опасен в штрафной площади соперника и по праву стал одним из лучших нападающих тура. Индекс действий - 283.
 
Решение тренерского штаба «Кызыл-Жара» выпустить Григалашвили в нападении дало свои плоды. Грузинский игрок атаки эффективно использовал ошибки защитников и вратаря, отметившись забитым голом. В его активе 4 удачные обводки, два удара в створ ворот и одна ключевая передача в развитие атаки. Индекс действий – 285.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5851 )