РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная Первой лиги по итогам сезона-2020

16 ноября 2020, 14:53

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную Первой лиги Казахстана по итогам сезона-2020.

Команда сезона была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов по итогам завершившегося сезона Первой лиги выглядит следующим образом:

Вратарь: Жасур Нарзикулов, «Актобе»;

Голкипер актюбинской команды внес большой вклад в успех своей команды. Жасур отыграл 9 игр на «0», пропустив всего 4 гола. Нарзикулов грамотно руководил обороной и стал настоящим лидером «красно-белых». Всего на его счету 27 отбитых ударов, в том числе 4 сейва. Индекс действий – 208.

 
Правый защитник: Адильхан Танжариков, «Актобе»;
Танжариков — один из стабильных игроков всего сезона. Адильхан грамотно располагал баланс сил в атакующих и оборонительных действиях. Всего за сезон совершил 34 чистых отбора, 55 перехватов и 84 подборов мяча. Отличился забитым голом и голевой передачей. Индекс действий – 236.
 
Центральный защитник: Владимир Покатилов, «Акжайык»;
Лидер обороны «Акжайыка» выиграл 79% единоборств в обороне. Всего за сезон он совершил 25 удачных отборов мяча, 72 перехвата и 89 подбора. В среднем за игру он отдает 85% точных передач. В завершившемся Первенстве он забил один гол и отличился одной голевой передачей. Индекс действий – 225.
 
Левый защитник: Нуралы Мамирбаев, «Кыран»;
Хорошо себя проявил молодой защитник шымкентского «Кырана». Футболист показал не по годам зрелый футбол и здорово проявил себя в единоборствах. Согласно статистике, Нуралы совершил 26 отборов мяча и 77 перехватов. В обороне он выиграл 65% борьбы. Своей игрой Мамирбаев заслужил вызов в молодежную сборную Казахстана U-21. Индекс действий – 205.
 
Опорный полузащитник: Артак Дашян, «Атырау»;
Армянский игрок Артак Дашян является ключевым звеном в игровых построениях «Атырау». Он выиграл 63% единоборств в атаке, 34 раза удачно отбирал мячи и совершил 46 перехватов. Дашян забил три гола, один из которых стал настоящим украшением сезона в Первой лиге. Индекс действий – 217.
 
Правый полузащитник: Ельмар Набиев, СДЮСШОР №8;
Ельмар провел еще один качественный сезон, став лучшим в Первой лиге по количеству точных ударов в створ ворот — 20 выстрелов за 12 игр. Игрок забил 8 голов, сделал 3 ассиста, тем самым набрал по системе «гол+пас» 11 баллов. Важно отметить, что Набиев принял участие принял участие в 15 из 25-ти голевых атак СДЮСШОР №8 по итогам сезона. Индекс действий – 225.
 
Атакующий полузащитник: Рифат Нурмугамет, «Актобе»;
От Рифата исходил креатив в атаках «Актобе». За счет индивидуальных действий и острых решений он создавал моменты у ворот соперника. По итогам сезона он совершил 17 удачных обводок, 14 точных ударов, забил два гола и отдал одну голевую передачу. Индекс действий – 213.
 
Левый полузащитник: Максим Самородов, «Актобе»;
Молодой талант из Актобе стал лучшим на левом фланге атаки. Максим выделялся своими дриблингом и острыми решениями в атакующей трети. По итогам сезон он стал лучшим по количеству успешных обводок, совершив 50 индивидуальных действий. Он нанес 10 точных ударов, два из которых стали результативными. Также в его активе одна голевая передача. Индекс действий – 214.
 
Нападающие: Олег Хромцов, «Акжайык»; Пётр Гжельчак, «Атырау»; Стенли Нкоби («Арысь»);
Опытный нападающий Олег Хромцов был главной атакующей силой уральского клуба. С 9 забитыми голами он стал лучшим в двух конференциях. Также ему нет равных в количестве верховых единоборств среди атакующих игроков — Олег выиграл 77 воздушных дуэлей с 50% эффективностью. Индекс действий - 199.
 
Польский нападающий «Атырау» помог своей команде решить задачу на сезон и занять первое место в первой конференции, забив 5 голов и отдав 2 голевые передачи. Гжелчак был важной фигурой в построении атак «нефтяников», приняв участие в 10-ти взятиях ворот. Индекс действий – 211.
 
Молодой африканский нападающий стал одним из открытий сезона. Нкоби был основным нападающим команды «Арысь» и оправдал возложенные на него надежды. По статистическим данным, Стенли является лучшим в турнире по количеству выигранных единоборств в атаке. Нападающий вступил в 301 дуэль, выиграв 118 из них. Также в его активе 6 забитых мячей. Индекс действий – 192.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5845 )