РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • OLIMPBET-Кубок
  • OLIMPBET-Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 16-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

03 ноября 2020, 11:00

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 16-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Ненад Эрич, «Астана»;
 
«Астана» в очном противостоянии уступила «Кайрату» с минимальным счетом, но опытный вратарь столичной команды выдал шикарный матч. Эрич отбил 6 ударов, сделал два красивых сейва, которые можно занести в специальную подборку по итогам сезона. Также он 5 раз эффективно сработал на выходах из ворот. Индекс действий – 248.
 
Правый защитник: Дино Миканович, «Кайрат»;
 
Надежный футбол в исполнении хорватского защитника «Кайрата» позволил выключить из игры левый фланг «Астаны». Миканович старался играть без ошибок в обороне, совершив по ходу матча 4 чистых отбора, 9 перехватов и 3 подбора. Важен и тот факт, что Дино выиграл 80% всех единоборств. Индекс действий – 279.
 
Центральные защитники: Алексей Гаврилович, «Окжетпес»; Алекса Аманович, «Тобол»;
 
Белорус безошибочно вступал в борьбу, выиграв 92% всех единоборств. Также он два раза отбирал мяч, совершил 6 перехватов и 3 подбора. Играя на позиции одного из трех центральных защитников, Алексей был весьма полезен и в атаке — у него один удар в створ ворот и 6 (!) точных передач в штрафную соперника. Во втором тайме Гаврилович спас свою команду от гола, выбив мяч из пустых ворот. Индекс действий – 261. 
 
Хорошая игра Амановича позволила ему войти в число лучших по итогам 16-го тура. Алекса отыграл качественный матч, выиграв 73% всей борьбы в обороне, а также совершив 9 перехватов и 5 поборов. Балканский защитник 4 раза эффективно продвигал мяч вперед за счет дриблинга. Главный показатель успешности действий защитника — цифра 0 в графе пропущенных мячей. Индекс действий – 278. 
 
Левый защитник: Камо Оганесян, «Кайрат»;
 
В крайнем туре Оганесян хорошо справился со своей задачей на левом фланге. Его решительные действия и прессинг конвертировались в голевой пас на Абата Аймбетова, забившего победный гол. 3 передачи в штрафную, 6 отборов и 7 подборов свидетельствуют о полезной игре Камо. Индекс действий – 321.
 
Правый полузащитник: Жереми Манзорро, «Тобол»;
 
Продуктивность и трудолюбие Жереми были вознаграждены должным образом — француз отдал голевой пас на Сенина Себаи, который поставил жирную точку в игре. Помимо ключевой передачи, он один раз бил в створ ворот, совершил 4 подбора и три раза эффективно применял свой дриблинг. Индекс действий – 273.
 
Опорный полузащитник: Джаба Канкава, «Тобол»;
 
Джаба выдал удивительный по содержанию матч: он на протяжении всей игры интенсивно прессинговал оппонентов, не давая им возможность принять правильное решение. В активе грузинского хавбека: 4 чистых отбора, 6 перехватов и 6 подборов, а также 75% выигранной борьбы. Плюс ко всему Канкава здорово играл в пас — точность его передач 95%. Индекс действий – 333.
 
Левый полузащитник: Руслан Валиуллин, «Тобол»;
 
Гол Валиуллина помог «Тоболу» взять три очка в матче с «Ордабасы». В эпизоде со взятием ворот Руслан сыграл в нетипичной для себя манере, открывшись под передачу партнера во вратарской. Оригинальное решение игрока завело в тупик оборону соперника, а его гол помог «Тоболу» получить комфортное психологическое преимущество в самом начале второго тайма. Индекс действий – 273.
 
Нападающие: Абат Аймбетов, «Кайрат»; Сенин Себаи, «Тобол»; Тимур Мульдинов, «Кызыл-Жар»;
 
Аймбетов решил исход противостояния с «Астаной», забив единственный гол во встрече. В целом 25-летний нападающий весь матч искал свободные зоны и караулил ошибки игроков обороны. Таким образом Абат держал в напряжении защитную линию столичной дружины. Забив свой 10-й гол в сезоне, Аймбетов сохраняет интригу в бомбардирской гонке. Индекс действий - 251.
 
Себаи — один из ключевых игроков «Тобола» в атаке. В принципиальном противостоянии с шымкентским «Ордабасы» африканец соорудил первый гол, сделав ассист на своего партнера, а затем забил сам, легко убежав от защитников. Сенин всегда искал возможность встретиться с мячом на половине поля соперника и легко уходил от игроков обороны, которые безуспешно пытались его опекать. Индекс действий – 326.
 
Мульдинов здорово проявил свои лучше качества — открывание и прессинг, — и забил первый гол в матче с «Жетысу». Он не боялся брать игру на себя, совершив три эффективные обводки, а также три раза пристреливаясь по воротам соперника. Индекс действий – 229.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5833 )