РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Горняки» встретились с болельщиками

04 мая 2011, 15:03

Футболистов «Шахтёра» на встрече представляли два именитых голкипера карагандинской команды — Александр Мокин и Александр Григоренко, являющиеся игроками национальной сборной Казахстана. Побеседовать с игроками в неформальной обстановке в уютном ресторане смогли фанаты из фан-клуба «имени Боженко», фанаты из фанатского движения «U-Ground» и другие болельщики.

Так получилось, что в день встречи одна из самых преданных фанаток «Шахтёра» отмечала День рождения. Именно поэтому встреча началась с того, что футболисты преподнесли верной поклоннице команды подарок. После этого Александр Григоренко и Александр Мокин познакомили болельщиков со своей краткой жизненной и игровой биографией. Затем болельщики стали задавать игрокам вопросы на футбольные и многие другие темы.

Каждый из присутствовавших на встрече поклонников карагандинского клуба получил возможность побеседовать с вратарями «Шахтёра». При этом само общение было абсолютно свободным. Болельщики задавали игрокам вопросы о турнирной ситуации, сложившейся сейчас в чемпионате Казахстана, о тренерах, с которыми они работали. Один из любителей футбола поинтересовался у голкиперов о том игра, каких знаменитых вратарей им импонирует. В итоге выяснилось, что Александру Мокину нравится то, как воротах действует голландский голкипер-ветеран Эдвин Ван дер Сар, а Александру Григоренко импонирует игра чемпиона Мира Икера Касильяса. Также стало известно, что в российской Премьер-лиге голкиперы «Шахтёра» болеют за московский ЦСКА (а Александр Григоренко ещё и за «Зенит»). Фанаты и болельщики узнали и то, что Александр Григоренко и Александр Мокин, являющиеся соперниками за место в основном составе «Шахтёра», в жизни остаются друзьями.

Фанаты также поинтересовались у футболистов о том, насколько горячую, на их взгляд, поддержку они обеспечивают родному клубу. Голкиперы дали высокую оценку работе карагандинских фанатов и даже отметили, что на домашних матчах им удаётся создавать уникальную футбольную атмосферу, которую больше не встретишь ни в одном городе Казахстана. Григоренко и Мокин в свою очередь поинтересовались у фанатов, как обстоят дела внутри их фанатских объединений и выразили надежу на то, что в ближайшее время их численность возрастёт.

Участники встречи не ограничивались одними лишь вопросами, и постепенно их беседа переросла в дружественный разговор, оставивший приятное впечатление как у поклонников «горняков», так и у самих игроков. В конце встречи Александр Мокин и Александр Григоренко вручили автору самого интересного, по их мнению, вопроса подарок от ФК «Шахтёр».

Тепло пообщавшись со своими кумирами, фанаты затем сфотографировались с ними на память. И даже после этого никто не хотел расходиться.

Таким образом, можно смело сказать, что вечер встречи футболистов с болельщиками получился очень интересным. И таких вечеров в этом сезоне ещё будет немало. Следующий состоится уже в начале июня.

Сергей Киколенко
Пресс-служба ФК «Шахтёр»
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 583 )