РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 4-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

26 августа 2020, 16:08

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 4-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Отметим, что символическая сборная 4-го тура сформирована с учетом перенесенного матча «Тобол» - «Астана» (2:0), который состоялся вчера.  

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:

Вратарь: Игорь Шацкий, «Тобол»;

В важной игре с «Астаной» от Шацкого исходила уверенность, которая передалась защитникам костанайской дружины. Игорь 4 раза парировал удары соперника, отдал 79% точных передач и внес свой вклад в победу команды, сохранив свои ворота «сухими». Индекс действий – 263.

Центральные защитники: Александр Марочкин, «Кайсар»; Нуралы Алип, «Кайрат»; Тимур Досмагамбетов, «Ордабасы»;

Марочкин — один из ключевых игроков кызылординской команды в игре против «Шахтера». Защитник неплохо справлялся со своими прямыми обязанностями, а также принес победу «волкам», забив единственный и победный гол в поединке. Индекс действий – 321.

Несмотря на молодость, Алип становится одним из важных игроков команды Алексея Шпилевского. В прошедшем туре он забил два гола: сначала уверенно реализовал пенальти, а затем после навеса со штрафного ударом головой удачно переправил мяч в ворота. Из статистических показателей можно отметить и то, что молодой игрок выиграл больше всех единоборств в туре — 18 (82% эффективности). Индекс действий – 321.

Досмагамбетов, играющий в «Ордабасы» на позиции левого латераля, в игре с «Жетысу» примерил на себя роль главного распасовщика команды и сделал два ассиста. После его передач забили Симчевич и Жоао Пауло. Игровые качества Тимура позволили шымкентской команде перевернуть ход встречи со счета 0:2 и вырвать победу. Индекс действий – 270.

Центральные полузащитники: Небойша Косович, «Кайрат»; Джаба Канкава, «Тобол»;

Кажется, что скоро слова «стабильность» и «эффективность» будут ассоциироваться с именем черногорского легионера «Кайрата». Небойша в очередной раз стал главной фигурой алматинской команды в позиционной игре. Он совершил 5 удачных обводок, сделал 10 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 285.

В игре с «Астаной» Канкава вновь рвал и метал. 34-летний грузинский хавбек успевал делать все — отбирать, страховать и созидать. По итогам встречи он выиграл 73% единоборств, совершил 5 отборов, 10 подборов и 17 (!) перехватов. Показатели, стоящие отдельной похвалы. Индекс действий – 272.    

Правый полузащитник: Азат Нургалиев, «Тобол»;

Хороший матч выдал лидер атак «Тобола» Азат Нургалиев. Опытный хавбек  был активным и изобретательным. По итогам встречи Азат отметился забитым голом и ассистом на Серикжана Мужикова. Индекс действий – 253.

Атакующий полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»;

Опытный бразилец стал главным действующим лицом одного из зрелищных матчей тура. Жоао совершал много эффективных открываний и был в постоянном поиске свободных зон, через которые создавались опасные атаки «Ордабасы». В игре с «Жетысу» он отличился забитым голом и голевой передачей. Индекс действий – 272.

Левый полузащитник: Гулжигит Алыкулов, «Кайрат»;

В игре с «Каспием» Алыкулов продемонстрировал свое лучшее качество — дриблинг. Кыргызский хавбек 8 раз удачно шел в обводку и два угрожал воротам соперника. К тому же Гулжигит заработал пенальти, после которого «Кайрат» забил первый гол. Индекс действий – 293.

Нападающие: Роман Муртазаев, «Тобол», Сергей Хижниченко, «Ордабасы»;

В отсутствии Сенина Себаи нелегкое бремя центрального нападающего на себе несет Муртазаев. В прошедшей игре он здорово отыграл на острие атаки и отличился голевым пасом. Роман мог забить и сам, но мяч после его ударов два раза предательски попал в штангу. Индекс действий - 275.

Хижниченко был активен и пытался принимать участие в многих атаках «Ордабасы». В одном из эпизодов его активность принесла пользу — Сергей очень здорово открылся и забил мяч в ворота Андрея Шабанова. Индекс действий – 269.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5743 )