РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 5-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

24 августа 2020, 10:00

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 5-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Марко Милошевич, «Каспий»;
 
Несмотря на минимальное поражение актауской команды, игру сербского вратаря можно отметить с положительной стороны. Милошевич 5 раз удачно играл на выходе и сделал три сейва. Одном словом, если бы не Марко, то игра для «Каспия» могла закончиться разгромом. Индекс действий – 242.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»;
 
30-летний Ильяс Амирсеитов зарекомендовал себя как игрок, способный показать стабильный футбол на протяжении долгого времени. В нелегком матче против «Жетысу» он хорошо справлялся со своими обязанностями в обороне, а также не забывал поддерживать атаку. Из статистических показателей можно выделить: точность передач – 91%, 7 перехватов и 7 подборов. Индекс действий – 252.
 
Центральные защитники: Раде Дугалич, «Кайрат»; Андрей Буйволов, «Шахтер»;
 
Дугалич — лидер команды, который способен проявлять себя в важных играх с конкурентами. Дугалич забил второй гол в ворота «Тобола», а также выиграл 93% всех единоборств, два раза эффективно сыграл в отборе, совершил 14 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 318. 
 
Российский футболист «горняков» Андрей Буйволов хорошо освоился в нашем чемпионате. В противостоянии с «Кызыл-Жаром» он запомнился эффективностью во всех единоборствах, в которых принял участие, а также забил первый гол своей команды. Плюс ко всему он отдал 90% точных передач, 10 раз сыграл на перехватах, 7 раз своевременно подбирал мяч. Индекс действий – 293. 
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»;
 
В сыгранном туре на этой позиции лучше всех себя проявил опытный Суюмбаев. Он 2 раз хорошо обострял игру передачами в штрафную, 4 раза хорошо играл в отборе, совершил 4 перехвата и 9 подборов. В целом, Гафуржан был одним из активных футболистов алматинской дружины. Индекс действий – 272.
 
Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Астана»;
 
Барсегян является одним из творцов победы столичной команды над «Окжетпесом». Тигран был лидером атак «Астаны», часто брал на себя игру и заработал пенальти, который помог переломить ход встречи. Индекс действий – 272.
 
Центральные полузащитники: Небойша Косович, «Кайрат»; Габрьел Энаке, «Кызыл-Жар»;
 
Косович в очередной раз становится одним из лучших в туре. Небойша был лидером своей команды, через него проходили практически все атаки «Кайрата». В столь важной игре черногорец два раза проявил свое мастерство и результативно исполнил штрафные удары. Индекс действий – 265.
 
Юркий румынский хавбек Энаке выделяется в составе петропавловской команды. Габрьел как обычно был активен в центре и своими эффективными действиями заслужил гол, который можно назвать одним из красивых в туре. Индекс действий – 251.     
 
Левый полузащитник: Максим Федин, «Кайсар»;
 
В составе кызылординской команды самым активным был Максим Федин. 24-летний полузащитник 4 раза удачно шел в дриблинг, два раза бил по воротам и совершил большое количество рывков, создавая сложности обороне соперника. В эпизоде, когда был забит единственный в игре гол, Максим совершил сольный проход по флангу и заставил всю оборону «Жетысу» грубо ошибиться. Индекс действий – 257.
 
Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы», Элгуджа Лобжанидзе, «Кайсар»;
 
Жоао Пауло в очередной раз подтверждает свой высокий класс. Вся острота у ворот соперника была напрямую связана с грамотными действиями бразильца. Жоао здорово использовал позиционные ошибки защитников «Каспия», часто шел в дриблинг и забил единственный и победный мяч в игре. Индекс действий - 277.
 
Гол, забитый грузинским нападающим «Кайсара», стал самым обсуждаемым событием пятого тура. Действительно, обладая такими антропометрическими данными Элгуджа сумел сложиться и хлестко пробить ударом через себя. Такие голы — признак высокого мастерства игрока. В целом, Лобжанидзе был полезным в атаке, так как в одиночку создавал давление на всю защиту «Жетысу». Индекс действий – 229.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5741 )