РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРуководители КФФ и ПФЛК проинспектировали подготовку арбитров перед рестартом OLIMPBET-Чемпионата

18 августа 2020, 12:49

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин и Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев посетили базу КФФ в Талгаре, где для подготовки к рестарту OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу собран судейский корпус.

Накануне все арбитры, назначенные на предстоящие матчи, сдали тесты на COVID-19. Вся группа показала отрицательные результаты. Далее судьи перешли к сдаче нормативов по физической подготовке. Несмотря на длительную паузу после матчей 3 тура Чемпионата, все арбитры показали, что находятся в хорошей форме. Занятия по физподготовке были подкреплены теоретическими семинарами, чтобы сфокусировать внимание судей на текущих трактовках различных спорных моментов в соответствии с международными рекомендациями.

Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин пожелал удачи всем арбитрам в предстоящей части возобновления сезона:

- Для всех нас рестарт Чемпионата – это в первую очередь большая ответственность. Опыт зарубежных турниров, которые вышли из карантина раньше нас, показал – не все иностранные судьи были готовы в первую очередь ментально и психологически к важным матчам, допускали порой простые ошибки. Мы сделали на этом акцент для наших арбитров, но в то же время поддержали их, потому что верим в их способности концентрироваться на игре и принимать мудрые взвешенные решения.

От имени Лиги и клубов-участников OLIMPBET-Чемпионата пожелания высказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев:

- Все мы прекрасно понимаем, что отсутствие регулярной практики в любом деле заставляет осторожно относиться к возобновляемой деятельности. Я бы хотел предостеречь арбитров от необдуманных и эмоциональных решений на поле. Футбол сегодня станет праздником и магнитом для тысяч болельщиков, которые прильнут к экранам телевизоров. Наш Чемпионат возобновляется в интенсивном режиме и будет интересен всем любителям футбола. Поэтому хочу пожелать судейскому корпусу максимальной концентрации внимания и мудрости, которая будет обязательно оценена по достоинству футбольным сообществом.

От имени арбитров Директор департамента судейства и инспектирования КФФ Сергей Кенетаев поблагодарил руководителей КФФ и ПФЛК за проведенную работу по рестарту Чемпионата:

- Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в работе по рестарту Чемпионата Казахстана. Знаю, что очень много бессонных ночей было, большое количество часов сложных переговоров. Уверен, что со стороны судейского корпуса есть четкое понимание ответственности, которую мы будем нести во всех предстоящих матчах.

Все арбитры, назначенные на ближайшие матчи здоровы, продолжат находиться на карантине в расположении базы Казахстанской федерации футбола в Талгаре и на матчах будут следовать санитарно-эпидемиологическим требованиям специального Протокола.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5735 )