РУС ҚАЗ
OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПроведена инспекция футбольных объектов Шымкента

20 июля 2020, 19:25

Профессиональная футбольная лига Казахстана в рамках подготовки к возобновлению сезона провела инспекцию спортивных сооружений Шымкента.

Как сообщалось ранее, рестарт OLIMPBET-Чемпионата Республики Казахстан по футболу, начало Первенства среди клубов Первой лиги планируются в единой выбранной локации для каждого турнира. Также предполагается проведение Первенства среди команд Второй лиги в ускоренном формате с базированием в одном месте.

В списке рабочих вариантов под данные задачи рассматривается футбольная инфраструктура спортивных объектов в г. Шымкент. Руководитель ПФЛК Олжас Абраев посетил город в том числе и для изучения логистических возможностей региона.

Центральный стадион имени Кажымукана является лицензированной ареной для проведения матчей OLIMPBET-Чемпионата. Условия на стадионе отвечают в том числе всем текущим требованиям специального санитарного Протокола.

Пригородный футбольный центр «БИИК-Тассай» располагает хорошей спортивной инфраструктурой, однако у комиссии остались вопросы к техническим возможностям для проведения прямых трансляций на республиканском телевидении - не на всех полях центра есть необходимая для вещания инфраструктура.

Еще один стадион при футбольной базе «БИИК», расположенной непосредственно в Шымкенте, также готов к проведению матчей с точки зрения спортивной составляющей, но на арене необходимо довести до соответствия Техническому регламенту ПФЛК ряд требований по организации трансляций.

Подробнее о визите рассказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев:

- Данная инспекция не является стандартной, т.к. качество шымкентских полей нам хорошо знакомо. В текущей ситуации, когда Администрация ПФЛК рассматривает все возможные варианты по возобновлению сезона, было важно изучить в том числе нынешнее логистические возможности Шымкента. Готов или город принять и заселить в комфортных условиях большое количество футбольных команд? Насколько соответствует вся инфраструктура телевизионным требованиям при организации матчей? Вся полученная в ходе инспекции информация будет обработана Администрацией ПФЛК и принята во внимание при реализации проектов возобновления сезона в турнирах, организуемых Лигой.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5721 )