РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРешение Исполкома ФФК по ситуации с ФК «Тарлан»

20 апреля 2011, 20:18

Решение Исполкома ФФК разъясняет Вице-президент ФФК Сеильда Байшаков:

«Напомним, что право на участие в Первенстве среди клубов первой лиги сезона 2011 года по спортивному принципу завоевало ТОО «Футбольный клуб «Тарлан». Однако, «24» января 2011 года распоряжением Акима ЮКО создается ГККП «Футбольный клуб «Тарлан», который также делегируется для участия в Первенстве среди клубов первой лиги.
При рассмотрении заявки ТОО «Футбольный клуб «Тарлан», Комиссия ФФК по сертификации футбольных клубов своим решением отказала заявителю в выдаче сертификата, дающего право принимать участие в соревнованиях ФФК в связи с невыполнением в полном объеме всех предъявляемых требований по спортивным, финансовым, кадровым и административным, правовым и инфраструктурным критериям. Т.е. фактически у клуба отсутствует какая-либо спортивная деятельность.
Далее, учитывая ограниченные сроки до старта розыгрыша Кубка РК, Исполком ФФК по представлению НФЛ утвердил ГККП «Футбольный клуб «Тарлан» в составе участников Первенства среди клубов первой лиги, как клуб, соответствующий предъявляемым критериям и имеющий рекомендации от руководства управления физической культуры и спорта ЮКО.
Стартовав «13» апреля 2011 года в розыгрыше Кубка РК, ГККП «Футбольный клуб «Тарлан» после победы над футбольным клубом «Лашын», завоевал право на продолжение борьбы в 1/8 финала Кубка.
Однако, решением от «15» апреля 2011 года Комиссия ФФК по сертификации футбольных клубов отказывает ГККП «Футбольный клуб «Тарлан» в выдаче сертификата, дающего право принимать участие в соревнованиях ФФК в связи частичным невыполнением предъявляемых требований и невыполнением требования о существовании (членстве) юридического лица в течение, как минимум, одного года.

Таким образом, изучив все представленные документы, Исполком ФФК учитывая необходимость соблюдения таких уставных целей ФФК, как популяризация футбола в регионах, развитие детско-юношеского футбола, сохранение целостности соревнований (Кубка РК), стабильности существующих трудовых отношений между клубами и игроками, принял решение оставить ГККП «Футбольный клуб «Тарлан» в составе участников Первенства среди клубов первой лиги сезона 2011 года».

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 570 )