РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астана» - обладатель Суперкубка Казахстана-2020

29 февраля 2020, 19:39
Столичная «Астана» со счетом 1:0 обыграла кызылординский «Кайсар» в матче за Суперкубок Казахстана сезона-2020.
 
В стартовом отрезке поединка команды действовали осторожно и не шли вперед всеми силами. На первый план вышли единоборства – никто не хотел уступать и сантиметра поля. Постепенно «Астана» приноровилась к игре соперника и все чаще стала прорываться к его штрафной. Первый удар в створ нанес вингер астанчан Марин Томасов, который в своей излюбленной манере сместился с фланга в центр. Неожиданно для голкипера «степных волков» Марселя Исламкулова головой пробил новоиспеченный форвард столичной команды Пиерос Сотириу, но тем не менее среагировать на летящий под перекладину мяч он успел. Позже подопечные Михала Билека организовали стремительную контратаку, в результате которой Марин Томасов попытался отправить игровой снаряд за спину голкипера соперника – мимо. На 40-й минуте «Астана» получила право на штрафной и воспользовалась им сполна. Рунар Сигурьонссон по обводящей траектории навесил на Пиероса Сотириу и тот успешно замкнул передачу – 1:0. Игроки «Кайсара» тут же бросились в атаку, но счет остался неизменным.
 
Во втором тайме обе команды прибавили в скорости и движении. На исходе часа игры Пиерос Сотириу получил точную передачу от Дмитрия Шомко и пробил в касание выше ворот. Полузащитник «Кайсара» Думан Нарзилдаев ответил ударом издали, мяч разминулся со штангой. Неплохо приложился по воротам бывшей команды новичок астанчан Тигран Барсегян – чуть выше перекладины. Отличный шанс восстановить равенство представился Ивану Пешичу, но тут свое слово сказал Ненад Эрич, вовремя среагировавший на удар. Под самый занавес преимущество своей команды мог удвоить Дорин Ротариу, но после его мощного удара раздался звон штанги. В добавленное время Думан Нарзилдаев снова попытал счастье выстрелом из-за пределов штрафной. Финальный свисток зафиксировал в матче-открытия сезона минимальную победу столичного клуба – 1:0
 
Профессиональная футбольная лига Казахстана поздравляет столичную «Астану» с победой в матче за Суперкубок и всех любителей отечественного футбола с началом нового сезона!
 
Астана - Кайсар 1:0 (1:0)
Гол: Сотириу 40
29 февраля 2020 г. 17:00. Костанай, «Тобыл Арена».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5664 )