РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСтойчо Младенов: «Наши игроки покажут настоящий волчий характер»

28 февраля 2020, 11:14

 Наставник «Кайсара» Стойчо Младенов поведал Профессиональной футбольной лиге Казахстана рассказал за счет чего его подопечные собираются одолеть «Астану» в матче за Суперкубок страны сезона-2020.

 
Расскажите о том, как проходила подготовка команды к сезону-2020.
– Мы провели два учебно-тренировочных сбора в Турции. Был составлен четкий план, которому и следовал тренерский штаб. В первую очередь мы должны были оценить физическую готовность ребят. На вторых сборах уже наигрывали состав, в связи с чем повысили интенсивность занятий. Провели хорошую селекцию. Закрыли проблемные позиции.
 
Как оцените готовность команды в преддверии розыгрыша Суперкубка Казахстана?
– Нашему клубу впервые предстоит сыграть в Суперкубке Казахстана. Это большая ответственность. Мы тщательно готовились к предстоящему сезону в Турции и продолжили свои тренировки в Кызылорде. «Кайсар» пополнили как опытные, так и молодые, бойкие футболисты. Если говорить о состоянии футболистов, то все они настроены на матч. Игра все покажет.
 
«Кайсар» покинули два лучших бомбардира сезона-2019 – Тигран Барсегян и Куле Мбомбо. Как скажется отсутствие этих результативных игроков на команде?
– Да, оба этих игрока были одними из лидеров нашей команды. Но в футболе такое бывает. Кто-то приходит, кто-то уходит. Как я упомянул ранее, мы провели хорошую селекционную работу в зимнее трансферное окно.
 
Довольны ли вы нынешней комплектацией команды? Несколько слов о новичках «Кайсара».
– Да, ряды клуба пополнили хорошие футболисты. Атаку «волков» усилили грузинский нападающий Элгуджа Лобжанидзе, хорват Иван Пешич, игрок сборной Мозамбика Артур Режиналдо и воспитанник голландского «Фейеноорда» Алвин Фортес. Оборона укрепилась игроками в лице Елдоса Ахметова, Куаныша Калмуратова, Багдата Каирова, Алексея Шумских и Ризвана Аблитарова. Теперь они должны будут подстраиваться и играть на три фронта: Премьер-лигу, Кубок Казахстана и Лигу Европы.
 
Чего ждать болельщикам «Кайсара» от предстоящего розыгрыша Суперкубка?
– Это особенный матч не только для футболистов, но и для всей Кызылординской области. Мы чувствуем поддержку наших болельщиков и постараемся оправдать возложенные надежды. Команда всегда сконцентрирована на атаке. Нашей целью всегда было и остается как можно больше поражать ворота соперника, конечно же, не забывая про оборону.
 
Следили ли этой зимой за учебно-тренировочным процессом и контрольными играми «Астаны»?
– Наш тренерский штаб просматривал каждую контрольную игру столичной команды. Клубом руководит опытный чешский тренер – Михал Билек. Он строит боевую команду. «Астана» хорошо проявила себя на трансферном рынке.
 
За счет каких качеств «Кайсар» может одержать победу над «Астаной» в матче за Суперкубок?
– Игра за Суперкубок – это очень важный матч. «Астана» является крепким соперником. В ее составе собрались хорошие исполнители. Но, я думаю, за счет комбинационной и коллективной игры наша команда достигнет желаемого результата. Наши игроки будут супермотивированы и покажут настоящий волчий характер!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5663 )