РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихал Билек: «Потенциал команды позволяет рассчитывать на победу в каждом матче»

28 февраля 2020, 11:00

Новый главный тренер «Астаны» Михал Билек рассказал Профессиональной футбольной лиге Казахстана о готовности своей команды к матчу за Суперкубок страны.

 
- Расскажите о том, как проходила подготовка команды к сезону-2020.
- Команда провела два очень плодотворных сбора в Португалии и Турции, где для нас было важно ознакомиться с возможностями каждого футболиста и заложить фундамент на предстоящий сезон. К счастью, несмотря на мышечные травмы ряда футболистов, все, что нами было запланировано, было выполнено.
 
- Как оцените функциональное состояние игроков в преддверии розыгрыша Суперкубка?
- Конечно, говорить, что к 29 февраля команда будет готова на сто процентов, было бы опрометчиво. Тем не менее, я вижу, что потенциал команды позволяет рассчитывать на победу в каждом матче, вне зависимости от турнира и соперника.
 
- Довольны ли вы нынешней комплектацией команды? Несколько слов о новичках «Астаны».
- Думаю, что ни один тренер в мире не скажет, что доволен на сто процентов, так как всегда есть куда расти и есть, что сделать лучше. Тем не менее, в составе «Астаны» собраны сильные футболисты, способные решать высокие задачи. Что касается новичков, то Барсегян – очень сильный футболист, который способен усилить атакующие действия команды, и он продемонстрировал это на сборах. Что касается Эбонга, то у него есть хорошее движение, он молодой футболист, так что все в его руках. Я рад, что они присоединились к «Астане» и уверен, что они помогут нам в этом сезоне.
 
- Чего ждать болельщикам от «Астаны» в новом сезоне? Сильно ли изменится рисунок игры команды?
- Я хочу, чтобы футболисты умели играть по нескольким тактическим схемам. Мы на сборах пробовали несколько разных вариантов игры. Для меня очень важно, чтобы они понимали требования каждого тактического построения.
 
- Следили ли этой зимой за учебно-тренировочным процессом и контрольными играми «Кайсара»?
- Мы должны отталкиваться только от своей игры. Конечно, во время подготовки к матчу мы изучаем соперника, смотрим матчи, но для нас куда важнее то, как выглядит наша команда.
 
- За счет каких качеств «Астана» может одержать победу над «Кайсаром» в матче за Суперкубок?
- Если игроки покажут свой истинный уровень, и тот футбол, который мы от них ждем, тогда мы сможем рассчитывать на победу. Футбол с одной стороны очень сложный вид спорта, с другой довольно простой – кто меньше будет ошибаться, тот и победит. «Кайсар» – серьезный соперник, во главе которого стоит очень опытный тренер, так что однозначно нам не будет легко. Но повторюсь, если мы сыграем в свой футбол, то способны победить.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5662 )