РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • OLIMPBET-Чемпионат Казахстана
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБагдат Каиров: «Сможем победить за счет командных действий и сплоченности»

27 февраля 2020, 12:58

Новобранец «Кайсара» Багдат Каиров в интервью Профессиональной футбольной лиге Казахстана рассказал о переходе в стан кызылординцев и настрое команды перед матчем за Суперкубок.

 
- Вы пополнили состав «Кайсара» в это межсезонье. Тяжело ли далось решение по смене клуба и как вас приняла новая команда?
- Все верно, в начале этого года я поставил свою подпись под соглашением с «Кайсаром». Играть в высшем дивизионе – это приоритет для многих игроков. Долго над предложением «степных волков» я не раздумывал. Присоединился к ним на первом сборе и начал подготовку к новому сезону. В новой команде меня приняли тепло и сердечно. Со многими ребятами уже был знаком ранее, как-никак все мы выступаем в одном чемпионате, так что найти общий язык не составило труда. Совсем скоро стартует чемпионат, буду покорять новые вершины с новой командой. Хотелось бы выразить слова благодарности «Актобе» - клубу, который открыл мне дорогу в большой футбол.
 
- Как прошли учебно-тренировочные сборы? Готова ли команда к новому сезону, в котором ей предстоит защищать честь страны в квалификации Лиги Европы?
- Учебно-тренировочные сборы в Турции прошли по плану, мы занимались в двухразовом режиме. В общей сложности провели восемь товарищеских матчей с разными сильными оппонентами. В связи с участием в квалификации Лиги Европы УЕФА, помимо меня, «Кайсар» пополнился и другими новыми игроками. Партнеры по команде и наши болельщики находятся в предвкушении еврокубкового сезона. Надеюсь, что в рамках этого турнира мы выступим достойно.
 
- Какие впечатления от работы с главным тренером «степных волков» Стойчо Младеновым?
- Стойчо Младенов тренирует «Кайсар» четвертый год кряду. Он очень опытный специалист, в послужном списке которого достаточное количество европейских команд. В прошлом сезоне его признали лучшим тренером как в Казахстане, так и в Болгарии, поэтому его работа оценивается очень высоко. Это большая честь учиться у такого профессионала.
 
- Кого вы считаете самым опасным игроком в составе столичного клуба?
- В составе шестикратного чемпиона нашей страны не может быть слабых футболистов. Все они высокого класса и уровня мастерства.
 
- В каком настроении команда подходит к матчу с «Астаной»?
- 21 февраля мы приступили к подготовке к предстоящему матчу за Суперкубку в условиях Кызылорды. В команде царит отличная атмосфера, подходим к игре в хорошем настроении.
 
- Каковы Ваши ожидания от матча за Суперкубок страны? За счет чего кызылординцы смогут одержать верх над астанчанами?
-  От Суперкубка я ожидаю очень тяжелую и напряженную игру. Рассчитываем в Костанае на поддержку кызылординских болельщиков. Думаю, что мы сможем победить за счет командных действий и сплоченности.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5661 )