РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Суперкубок
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Переходные матчи

НовостиПФЛК и ФФА подписали меморандум о сотрудничестве

24 января 2020, 16:27

В Ереване состоялась очередная встреча представителей чемпионатов государств-членов Евразийского экономического союза.

В ходе мероприятия Руководитель Профессиональной футбольной лиге Казахстана Олжас Абраев и Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян заключили меморандум о взаимном сотрудничестве в области развития чемпионатов по различным организационным направлениям.

В ближайшее время Исполнительный комитет Федерации футбола Армении рассмотрит вопрос о принятии особого статуса для граждан стран ЕАЭС в чемпионате своей страны.
 
Напомним, что правило о статусе футболистов-граждан ЕАЭС ранее было утверждено в Регламентах соревнований ПФЛК. Аналогичный пункт действует в Премьер-лиге Кыргызстан. Начиная с нового футбольного сезона 2020/2021 равный статус казахстанцы получат и в российских лигах – Премьер-лиге и Футбольной национальной лиге.
 
О состоявшемся мероприятии рассказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев:
 
- Профессиональная футбольная лига всегда открыта к диалогу с партнерами – мы с особым уважением относимся к взаимодействию с коллегами из стран Евразийского экономического союза. На данный момент ПФЛК имеет подписанные меморандумы о сотрудничестве со всеми лигами и федерациями, представляющими высшие дивизионы. В рамках данных соглашений Лига планирует проводить не только обмен опытом, но и защищать интересы казахстанских футболистов, которые будут принимать участие в чемпионатах стран-партнеров. В целом мы довольны, что коллеги поддержали намерения по футбольной интеграции. Наша очередная встреча стала еще одним подтверждением, что совместными усилиями наши федерации и лиги построят мощное конкурентоспособное футбольное сообщество. Чемпионаты, клубы, болельщики от такого партнерства обязательно выиграют в самых разных аспектах футбола.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5645 )