РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Суперкубок
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Переходные матчи

НовостиКлубы Премьер-лиги ведут подготовку к сезону-2020

17 января 2020, 17:23
Профессиональная футбольная лига Казахстана подготовила информационный материал о подготовке отечественных клубов к Премьер-лиге сезона 2020 года.
 
«Астана»
 
«Астана», согласно плану, прибыла на учебно-тренировочный сбор в Португалию. Ранее столичный клуб по соглашению двух сторон прекратил сотрудничество с Романом Григорчуком. Вместо него позицию главного тренера занял чешский специалист Михал Билек, который будет совмещать работу в клубе и в Национальной сборной Казахстана.
 
«Главная задача – это набор необходимых кондиций и формирование фундамента физической подготовки на предстоящий сезон. Но и не менее важно для меня, как нового главного тренера, увидеть возможности всех футболистов», - обозначил Билек главные цели на первый сбор.
 
Известно, что в Португалии «Астана» проведет спарринг с английским «Брентфордом» и примет участие в международном турнире «Атлантик Кап», где также выступят датские «Копенгаген», «Брондбю», «Орхус», шведские «Норчеппинг», «Хеккен», чешская «Славия» и норвежская «Волеренга».
 
«Кайрат»
 
«Кайрат» завершает первую фазу подготовки к новому сезону, которая проходила на тренировочной базе в Алматы, и собирается совершить вояж в Турцию. Второй учебно-тренировочный сбор алматинцев состоится в Белеке с 18 по 30 января. Подопечные Алексея Шпилевского проведут две товарищеские встречи с польской «Легией», а также сыграют против киевского «Динамо» и болгарского «Лудогорца».
 
Ранее «Кайрат» официально представил первого новичка. Им стал 27-летний армянский вингер Камо Оганесян, который два последних сезона выступал за «Жетысу». В составе талдыкорганского клуба игрок сборной Армении провел 58 игр, забил 6 мячей и отдал 7 голевых передач.
 
 
«Ордабасы»
 
«Ордабасы» проводит работу по функциональной подготовке команды в Шымкенте на базе спортивного комплекса «БИІК». 23 января бронзовый призер Чемпионата-2019 отправится в Турцию, где проведет два учебно-тренировочных сбора.
 
«Будем, естественно, закладывать фундамент, потихоньку набирать объем, на силу поработаем, главное – привести функциональное состояние в порядок», - сказал наставник «Ордабасы» Кахабер Цхададзе, говоря о задачах на первый сбор. Также главный тренер шымкентцев подтвердил уход Темирлана Ерланова, Сергея Малого, Марата Быстрова, Дмитрия Непогодова, Алексея Щеткина и возвращение Сергея Хижниченко.
 
 
«Тобол»
 
«Тобол» продолжает подготовку к сезону-2020 в Объединенных Арабских Эмиратах. На сборах в Дубае костанайцы проводят по две тренировки в день. 25 января «желто-зеленые» померятся силами со словацкой «Жилиной» - семикратным чемпионом своей страны.
 
«Работаем в двухразовом режиме, утром – физическая подготовка, а вечером у нас технико-тактическая тренировка. На этом сборе у нас будет один спарринг – против словацкой «Жилины». Второй сбор у нас будет игровым, в Турции запланировано шесть матчей, но еще не все оппоненты известны», - резюмировал в интервью клубной пресс-службе новый коуч «Тобола» Григорий Бабаян.
 
За прошедшую неделю «Тобол» успел сообщить о подписании Петроса Аветисяна – игрока сборной Армении, выступавшего за «Арарат-Армения», продлении трудового соглашения с Дмитрием Мирошниченко и уходе из клуба Асланбека Какимова.
 
 
«Жетысу»
 
«Жетысу» с 5 января проводит учебно-тренировочный сбор в Турции и уже успел провести две товарищеские встречи. 12 января со счетом 3:1 «семиреченцы» обыграли турецкий «Беледиеспор». Вчера же со счетом 1:0 они нанесли минимальное поражение азербайджанскому «Сабаилу». 19 января очередным спарринг-партнером «Жетысу» выступит «Балкани» из Косово, а 22 января завершающим матчем первых сборов станет игра против азербайджанского «Карабаха».
 
Известно, что в новом сезоне за талдыкорганцев не будет выступать литовский полузащитник Мантас Куклис, который был капитаном команды.
 
 
«Кайсар»
 
«Кайсар» на протяжении двух недель трудится в Турции в рамках первого учебно-тренировочного сбора. «Степные волки» активно действуют на трансферном рынке и на сегодняшний день официально представили шестерых новобранцев. Ими стали казахстанские защитники Елдос Ахметов, Багдат Каиров, Куаныш Калмуратов, украинский центрбек Ризван Аблитаров, кабо-вердианский полузащитник Алвин Фортес и грузинский форвард Элгуджа Лобжанидзе.
 
 
«Окжетпес»

«Окжетпес» пребывает на турецких берегах с 6 января и за это время успел провести два товарищеских спарринг-поединка. Сперва кокшетаусцы уступили со счетом 1:3 венгерскому МТК, а затем сыграли вничью с румынским «Волунтари» - 1:1. Послезавтра же «синегорцы» должны помериться силами с российским «Ротором».
 
Пресс-служба клуба сообщила о подписании белорусского защитника Алексея Гавриловича, а также продлении контрактов с рядом игроков из прошлогоднего состава. Свои подписи под новыми соглашениями поставили Милан Стоянович, Дарко Зорич, Пламен Димов, Артем Дмитриев, Руслан Абжанов и Ярослав Багинский.
 
 
«Ertis»
 
Первые сборы «Ertis» стартовали в турецком Белеке 9 января. Официальный сайт клуба сообщил о подписании пяти новичков. Ряды павлодарцев пополнили белорусский вратарь Сергей Черник, лучший бомбардир чемпионата Грузии сезона-2019 Леван Куталия, аргентинский полузащитник Пабло Подио, черногорский опорник Боян Санкович и сербский центрбек Марко Томич.
 
Также были определены спарринг-партнеры, с которыми «Ertis» встретится в рамках подготовки к новому футбольному сезону. 18 января первым соперником «бело-синих» станет туркменский «Ахал», а 24 января запланирована проведение контрольного матча с российским «Олимпом».
 
 
«Шахтер»

Первый учебно-тренировочный сбор «Шахтера» взял свой старт в Турции 7 января. «Горняки» провели первый матч под руководством нового тренера в лице Вячеслава Грозного. Товарищеская игра с немецким «Карл Цейссом» завершилась победой казахстанского коллектива – 3:2. Голами в этой встрече отметились Сергей Зенев, Марат Шахметов и Павел Кривенцев, находящийся на просмотре. Помимо молодого форварда, выступавшего ранее за «Кызыл-Жар СК», свою состоятельность тренерскому штабу карагандинцев доказывают его бывшие одноклубники – защитник Карам Султанов и голкипер Тимурбек Закиров, а также опытный оборонец Александр Кислицын, молодой полузащитник Ади Адамбаев, российский вратарь Давид Юрченко и белорусский центрбек Андрей Лебедев.
 
В рамках первого зимнего сбора «Шахтер» проведет еще четыре контрольных поединка – 17 января болгарским «Хебар-1918», 20 января с румынской «Астрой», 23 января с сербским «Вождовацом» и 25 января с азербайджанским «Сумгаитом».
 
 
«Тараз»
 
«Тараз» начал подготовку к сезону-2020 со сбора в родном городе на обновленной базе. За этот период был определен костяк местных воспитанников, которые и составят основу команды. Накануне пресс-служба клуба анонсировала проведение вторых учебно-тренировочных сборов, которые состоятся в Турции. На данный момент известно, что таразцы попробуют свои силы в двух товарищеских встречах с российскими клубами. 27 января состоится игра со «СКА-Хабаровском», а 1 февраля – против «СКА Ростов-на-Дону».
 
Перед отъездом в Турцию был назначен новый главный тренер «Тараза». Им стал имеющий богатый тренерский опыт казахстанский специалист Владимир Никитенко – дважды чемпион страны и четырехкратный обладатель Кубка Казахстана.
 
 
«Кызыл-Жар СК»
 
Первый этап подготовки вернувшегося в Премьер-лигу «Кызыл-Жар СК» стартовал 10 января. В Турции к новому сезону команду из Петропавловска готовит новый главный тренер – Вячеслав Руснак, который в бытность футболистом несколько лет выступал за карагандинский «Шахтер». На сегодняшний день под его руководством были сыграны два товарищеских поединка. Петропавловцы со счетом 1:3 проиграли венгерскому «Будаершу» и со счетом 0:2 уступили румынскому «Петролулу». Следующими соперниками «Кызыл-Жар СК» на сборах станут украинский «Мариуполь», румынский «Волунтари», болгарский «Ботев» и российский «Енисей».
 
 
«Каспий»
 
«Каспий» в составе 17 игроков и тренерского штаба прибыл на зимние сборы в Турцию 8 января. Всего на первый УТС новичок Премьер-лиги запланировал пять контрольных игр. Первая из них была отыграна 16 января. Встреча с болгарским ЦСКА из Софии завершилась поражением – 0:4.
 
 
При подготовке материала использованы фото и информация с официальных интернет-ресурсов футбольных клубов Премьер-лиги сезона-2020

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5644 )