РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астана» взяла верх над «Манчестер Юнайтед»

29 ноября 2019, 00:06

Столичная «Астана» в родных стенах со счетом 2:1 обыграла английский «Манчестер Юнайтед» в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона 2019/20.

Встречу увереннее начали англичане и  уже на десятой минуте им удалось открыть счет. Лингард решился пробить из-за пределов штрафной и не прогадал – 0:1. Хороший момент для взятия ворот имел Ротариу, получивший отличный диагональный пас от Бейсебекова. Удар у румынского плеймейкера не получился. После уже сам Бейсебеков попытался восстановить равенство на табло, но угодил прямо во вратаря «красных дьяволов». Под занавес первой половины матча Рукавина навесил с правого фланга, мяч засуетился в шрафной и Муртазаев пробил выше ворот.
 
Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» мог удвоить свое преимущество, однако Чон, оказавшийся перед пустыми воротами астанчан, сплоховал. «Астана» развила молниеносную ответную атаку, по итогу которой Шомко не из самой удобной позиции застал голкипера гостей врасплох – 1:1. После забитого мяча у игроков столичного клуба начала зреть вера в собственные силы. Под аплодисменты заполненных трибун игра астанчан засияла новыми красками и спустя семь минут они повели в счете. Рукавина ворвался в штрафную, прострелил на партнера, мяч угодил в Бернарда и срикошетил прямо в сетку ворот – 2:1. Оставить счет матча без изменений позволили мастерство и опыт Эрича, который совершал невероятные прыжки за весьма и весьма трудными мячами.
 
2:1 в пользу столичной команды - этот поединок, безусловно, займет достойное место в летописи казахстанского футбола. Профессиональная футбольная лига Казахстана от имени отечественных клубов поздравляет «Астану» и всех болельщиков с исторической победой над грандом мирового футбола!
 
Лига Европы УЕФА 2019/20. Групповой этап. Группа L.
Астана (Казахстан) – Манчестер Юнайтед (Англия) 2:1
Голы: Шомко 55, Бернард автогол 62 – Лингард 10
Состав: Эрич (к), Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон, Бейсебеков, Маевский, Логвиненко, Постников, Муртазаев (Янга 90), Шомко, Хижниченко (Перцух 85)
28 ноября. Нур-Султан. «Астана-Арена».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5603 )