РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная Премьер-лиги сезона-2019

19 ноября 2019, 10:34

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную Премьер-лиги сезона-2019.

После каждого тура завершившегося Чемпионата страны ПФЛК, основываясь на статистическом анализе матчей от компании-партнера InStat, составляла символическую сборную. При ее формировании учитывались общий индекс действий и различные ключевые показатели, характерные для позиции игроков.
 
Список одиннадцати лучших футболистов сезона сформировали игроки с наибольшим количеством попаданий в символические сборные по итогам туров.
 
Вратарь: Дмитрий Непогодов, «Ордабасы»
 
Во многом благодаря стабильности, бдительности и незаурядной реакции Непогодова, «Ордабасы» пропустил наименьшее количество голов среди всех команд. Страж ворот шымкентского клуба отыграл на ноль целых 15 матчей, отбил 94 удара, совершил 21 сейв и 113 раз из 120 случаев (94% эффективности) успешно проявил себя на выходе. Средний индекс действий – 250. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 5.
 
Защитники: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»; Пабло Фонтанелло, «Ордабасы»; Сергей Малый, «Ордабасы»; Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
Моторный латераль «Кайрата» на протяжении всего сезона без устали «вспахивал» левую бровку, принося пользу как у своих, так и у чужих ворот. Всем известно об ударных способностях Суюмбаева – он стал самым бьющим игроком на своей позиции. Из 61 удара в створ пришлись 15 и два стали результативными. Плюс к этому у него два ассиста. В среднем за матч Гафуржан набирал следующую статистику: 76% точности пасов, 8 попыток передач в штрафную соперника, три отбора, 6 перехватов и 8 подборов. Средний индекс действий – 238. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 6.
 
Фонтанелло был лидером «Ордабасы» и своей уверенной игрой в обороне постоянно внушал спокойствие в партнеров. 35-летний центрбек даже не думал сбавлять обороты и продолжал показывать футбол высокого уровня. В этом сезоне он успел забить гол и отдать один ассист. В среднем за матч капитан шымкентцев допускал в передачах лишь 9% брака, выигрывал 74% единоборств и 3,9 верховых дуэлей, делал 2,7 отбора, перехватывал 8 мячей и совершал 7 подборов. Индекс действий – 262. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 7.
 
Перешедший в начале года в стан «Ордабасы» Малый заимел стабильную игровую практику и провел сезон на высшем уровне. Он однозначно усилил шымкентцев и практически в каждом матче демонстрировал образцово-показательную игру в обороне. В его активе гол и две голевые передачи. В среднем за матч он отмечался следующими показателями: 90% точности пасов, 74% успешной борьбы, 4,2 выигранных единоборства вверху, три отбора, 7 перехватов и 7 подборов. Индекс действий – 262. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 9.
 
Амирсеитову была отведена важная роль в оборонительных посторениях «Кайсара». Он здорово справлялся со своими прямыми обязанностями и, оформив, три голевые передачи, показал, что может быть полезен и в атаке. В Чемпионате страны сезона-2019 Ильяс отдавал передачи с точностью 83%, выигрывал 60% борьбы и совершал 7 подборов, 6 перехватов, 3,9 отбора в среднем за игру. Средний индекс действий – 227. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 5.
 
Полузащитники: Иван Пешич, «Шахтер»; Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Тигран Барсегян, «Кайсар»; Марин Томасов, «Астана»
 
В лице Пешича «Шахтер» обрел очень сильного исполнителя, полезного, продуктивного и нацеленного на чужие ворота. Универсальный хорват, способный закрыть любой фланг и позицию в атаке, организовал треть голов своей команды – 8 забитых мячей и 6 ассистов. С 74 попытками и 37 ударами в створ он стал самым бьющим игроком карагандинцев. Кроме этого, в среднем за 90 минут Иван показывал точность паса в 81% и делал 2,3 удачные обводки. Индекс действий – 235. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 6.
 
Исламхан – ключевая фигура современного казахстанского футбола, капитан сборной страны и лидер «Кайрата». В этом сезоне он запомнился своей активностью, предприимчивостью, перемещениями и постоянным поиском продолжения атак. Бауыржан проявил себя отлично как в игре в пас, так и в завершающей фазе – 7 голов и 7 ассистов за сезон, 79% точности передач и 8 пасов в чужую штрафную, а также 5 обводок в среднем за матч. Индекс действий – 268. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 8.
 
Способный в одиночку решать судьбу матчей Барсегян выдал сногсшибательный сезон, держал высокую планку в каждой игре и своей яркой игрой влюбил в себя кызылординскую публику. Игрок Национальной сборной Армении забил солидные 12 голов и отметился 4 голевыми передачами. Вингер «Кайсара» добавил к этому приличные цифры в виде 119 ударов по воротам (46 – в створ), 144 удачных обводок, 587 единоборств внизу, из которых 260 стали успешными, 100 собранных на себе фолов (последние три показателя – лучшие в сезоне). В среднем за матч он доводил до цели 78% пасов и совершал 4,8 обводки. Индекс действий – 255. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 7.
 
Свой высочайший класс Томасов показывал на протяжении всего Чемпионата, выкладываясь в каждом отдельно взятом матче. Гиперактивный и работящий хорват являлся движущей силой «Астаны», регулярно выдавал фантастические бенефисы, радовал болельщиков яркими голами, эффектными обводками (в среднем 4 за матч) и стал автором единственного покера в сезоне. 136 ударов, 71 ключевой пас, участие в 45 голевых атаках команды, 19 голов, 13 результативных передач и лидерство в чемпионате по всем перечисленным показателям – его звание лучшего игрока года, действительно, неоспоримо. Индекс действий – 295. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 13.
 
Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Адеринсола Эсеола, «Кайрат»
 
Индивидуально очень сильный Жоао, обладающий мощным и поставленным ударом, регулярно отмечался снайперскими подвигами и был настоящей головной болью для защитников всех команд. Он был своего рода стержнем, вокруг которого строилась игра «Ордабасы». Бразильский кудесник 15 раз поражал чужие ворота и еще 6 раз ассистировал партнерам. Также он стал вторым игроком по показателю нанесенных ударов – 129 попыток забить и 49 попаданий в створ. Индекс действий – 252. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 11.
 
В прошлом году Эсеоле совсем чуть-чуть не хватило до звания лучшего бомбардира, но в этом сезоне он постарался на славу и с 19 голами на счету разделил звание самого забивного игрока турнира с Томасовым. Украинский форвард демонстрировал взрывную скорость, упорство, хладнокровие и умение принимать решение за доли секунды, отлично взаимодействовал с партнерами и отметился тремя голевыми передачами. В общей сложности он нанес 103 удара, попав в створ 55 раз, принял участие в 31 голевой атаке «Кайрата», выиграл в атаке 146 единоборств и снял 65 верховых мячей. Индекс действий – 244. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 9.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5597 )