РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПремьер-лига сезона-2019. Лучшие из лучших

11 ноября 2019, 21:47

В Нур-Султане состоялась торжественная церемония награждения «KFFFootballAwards 2019», по итогам которой были названы имена лучших игроков, тренеров и менеджеров завершившегося футбольного сезона.

Лучшие из лучших присутствовали на мероприятии, которое прошло в стенах Дворца мира и согласия, и принимали комплименты и овации от коллег, ветеранов футбола, представителей СМИ, звезд шоу-бизнеса, телевидения, кино и отечественной эстрады.
 
Победители в номинациях были определены путем голосования, участие в котором приняли руководители, главные тренеры и капитаны команд. На выбор респондентам были предложены три кандидатуры, выбранные на основании ежемесячных опросов главных тренеров, статистическом анализе компании InStat, по количеству попаданий в символические сборные ПФЛК, индивидуальным показателям и достижениям.
 
В зависимости от мест номинантам присваивались баллы: 3 балла – за первое место, 2 балла – за 2 место, 1 балл – за третье место. Итоги были подведены после суммирования всех баллов.
 
Награду в номинации «Лучший вратарь Премьер-лиги» получил голкипер «Ордабасы» Дмитрий Непогодов, у которого набралось 75 очков. Благодаря его уверенным действиям шымкентский клуб пропустил наименьшее количество голов в Чемпионате.
 
«Лучший вратарь» - итоги голосования:

1. Дмитрий Непогодов, «Ордабасы» - 75очков;
2. Ненад Эрич, «Астана» - 73очка;
3. Эмиль Балаев, «Тобол» - 62 очка.
 
 
В номинации «Лучший защитник Премьер-лиги» лауреатом стал игрок «Астаны» Дмитрий Шомко. В результате суммирования всех голосовоборонец столичного клуба набрал 76 очков.
 
«Лучший защитник» - итоги голосования:

1. Дмитрий Шомко, «Астана» - 76 очков;
2. Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат» - 73 очка;
3. Сергей Малый, «Ордабасы» - 61 очко.
 
 
Лучшим полузащитником завершившегося Чемпионата страны признан капитан алматинского «Кайрата» и Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. У него набралось 83 очка.
 
«Лучший полузащитник» - итоги голосования:

1. Бауыржан Исламхан, «Кайрат» - 83 очка;
2. Марин Томасов, «Астана» - 82 очка;
3. Тигран Барсегян, «Кайсар» - 44 очка.
 
 
Лучшим нападающим Премьер-лиги-2019 был признан Абат Аймбетов из «Актобе». В этом сезоне он забил 16 голов. 24-летний форвард в общей сложности набрал 80 очков.
 
«Лучший нападающий» - итоги голосования:

1. Абат Аймбетов, «Актобе» - 80 очков;
3. Адеринсола Эсеола, «Кайрат» - 72 очка;
3. Жоао Пауло, «Ордабасы» - 58очков.
 
 
 
В номинации «Лучший игрок Премьер-лиги» викторию одержал полузащитник столичной «Астаны» Марин Томасов, который с 19 голами в активе стал одним из самых забивных футболистов сезона и помог команде завоевать чемпионский титул. Он набрал 95 очков.
 
 
«Лучший игрок» - итоги голосования:

1. Марин Томасов, «Астана» - 95 очков;
2. Бауыржан Исламхан, «Кайрат» - 75 очков;
3. Тигран Барсегян, «Кайсар» - 39 очков.
 
 
Звания «Лучший тренер Премьер-лиги» был удостоен Стойчо Младенов, который привел кызылординский «Кайсар» к победе в Кубке Казахстана, дающую право на участие в квалификации Лиги Европы УЕФА сезона 2020/21. Болгарский специалист по итогам суммирования голосов заработал 69 очков.
 
«Лучший тренер» - итоги голосования:
 
1. Стойчо Младенов, «Кайсар» - 69очков;
2. Роман Григорчук, «Астана» - 67 очков;
3. Алексей Шпилевский, «Кайрат» - 54 очков.
 
 
В голосовании за лучший гол сезона, которое проходило на официальном сайте Казахстанской Федерации футбола, победу одержал нападающий «Ордабасы» Тохтар Жангылышбай, оформивший эффектное взятие ворот в матче против столичной «Астаны» в рамках 5-го тура Премьер-лиги.
 
«Лучший гол сезона» - итоги голосования:
 
1. Тохтар Жангылышбай, «Ордабасы» – гол в ворота «Астаны» – 26,75 % голосов;
 
2. Марин Томасов, «Астана» – гол в ворота «Атырау» – 25,06% голосов;

 
3. Дидар Жалмукан, «Астана» – гол в ворота «Тараза» – 15,58% голосов.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5585 )