РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 26-го тура Первой лиги

11 ноября 2019, 14:42

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 26-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов заключительного тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Данил Устименко, «Кайрат-Жастар»
 
Устименко провел очень уверенный поединок в Актобе, всякий раз спасая свою команду, когда того требовала ситуация. 19-летний страж ворот «Кайрат-Жастар» выручил команду четыре раза, занес в свой актив два сейва, четырежды сыграл на выходе и ни разу не ошибся. Индекс действий – 281.
 
Левый защитник: Бауыржан Омаров, «Акжайык»
 
В победном матче против молодежной команды «Астаны» Омаров был надежен в своей зоне и традиционно активен в подключениях к атакам. Капитан «Акжайыка» перехватил 7 мячей, собрал 8 подборов, играл в пас с точностью 96%, направил в чужую штрафную 7 прицельных передач и, как итог, оформил ассист. Индекс действий – 280.
 
Центральные защитники: Владимир Покатилов, «Акжайык»; Алибек Касым, «Кызыл-Жар СК»
 
Оборонные редуты «Акжайыка» в прошедшем туре действовали очень слаженно и здесь стоит отдать должное Покатилову, который играл самоотверженно и уверенно. У него 83% выигранной борьбы, 10 снятых верховых мячей, 6 перехватов, 11 подборов, три отбора и 86% точности пасов. За свои старания он получил награду в виде гола в конце матча. Индекс действий – 323.
 
Касым был главной силой в защитной линии «Кызыл-Жар СК» в поединке с «Байконуром» и отыграл заключительный матч сезона фактически без ошибок. Он выиграл 88% единоборств, взял верх в 11 верховых дуэлях, перехватил 6 мячей, довел до партнеров 80% пасов и отметился забитым мячом. Индекс действий – 307.
 
Правый защитник: Максим Литвинов, «Акжайык»
 
В этом сезоне Литвинов не так часто выходил на поле в основном составе и шансом в заключительной игре сезона воспользовался сполна. Правый бек «Акжайыка» продемонстрировал уверенную игру с активными подключениями к атакам, одно из которых завершилось взятием ворот «Астаны М». Также у него 79% точности передач, 3 подбора, два отбора и два точных паса в штрафную соперника. Индекс действий – 279.
 
Опорный полузащитник: Алиби Тузакбаев, «Кайрат-Жастар»
 
Игроки «Актобе-Жас» не имели много возможностей в развитии атак и большинство их выпадов заканчивались в опорной зоне, где в качестве разрушителя действовал Тузакбаев. Он совершил 6 отборов, перехватил 9 мячей, собрал 16 подборов, выдал по назначению 80% передач и отметился голом из-за пределов штрафной. Индекс действий – 306.
 
Левый полузащитник: Султанбек Астанов, «Кайрат-Жастар»
 
Астанов провел в Актобе невероятно эффективный и результативный матч. В атаке ему удавалось почти все задуманное. Он оформил хет-трик, записал в свой актив ассист, отметился 10 подборами и 3 перехватами, довел до цели 81% пасов, а также с 9 ударами по чужим воротам стал самым бьющим игроком тура. Индекс действий – 341.
 
Атакующие полузащитники: Джакомо Мелло, «Акжайык»; Шота Григалашвили, «Кызыл-Жар СК»
 
Мелло стал лучшим игроком не только матча с «Астаной М», но и всего тура в целом. Он умело сочетал индивидуальные действия с работой на команду и стал автором двух забитых мячей. Сперва Джакомо принял на себя смелость исполнить пенальти, а затем действенно распорядился подбором и эффектно пробил издали. Еще у него 84% точности пасов, 70% выигранной борьбы, 4 обводки, 4 отбора и 4 перехвата. Индекс действий – 303.
 
Через Григалашвили в поединке с «Байконуром» шли большинство атак «Кызы-Жар СК». Он был мотором и лидером команды, создавал моменты и себе, и партнерам. Шота собрал 7 подборов, трижды оказался успешен в отборе, нанес три удара, выполнил 11 точных передач в штрафную соперника и, как результат, забил гол и отдал результативный пас. Индекс действий – 326.
 
Правый полузащитник: Виктор Гунченко, «Кызыл-Жар СК»
 
За счет скоростных атак и комбинационного футбола «Кызыл-Жар СК» оставил «Байконур» не у дел. Гунченко отыграл одну из главных ролей в разгромном успехе своей команды. Он записал на свой счет как голевую передачу, так и взятие ворот. Также у него 11 точных передач в чужую штрафную, 4 обводки, три отбора и три перехвата. Индекс действий – 343.
 
Нападающий: Момоду Сисей, «Кызыл-Жар СК»
 
В заключительном туре Сисей удалось отдать голевой пас и тем самым внести свою лепту в разгромную победу над «Байконуром». Он здорово цеплялся за верховые мячи, да и с партнерами взаимодействовал продуктивно – 7 успешных единоборств вверху и 80% точности передач. Индекс действий – 297.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5582 )