РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 32-го тура Премьер-лиги

05 ноября 2019, 17:33

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 32-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Андрей Пасеченко, «Ertis»
 
Пасеченко пришлось немало потрудиться для того, чтобы его команда не пропустила и в итоге смогла одержать красивую победу над «Кайратом» со счетом 5:0. Голкипер «Ertis» с 12 отбитыми ударами стал лидером тура по числу остановленных мячей и безупречно действовал на выходе – 6 удачных из 6. Индекс действий – 312.
 
Левый защитник: Тимур Досмагамбетов, «Ордабасы»
 
Досмагамбетов провел матч против «Атырау» на высоком уровне. В основном его действия были ориентированы на оборону, но результативно проявил он себя и в атаке. На счету защитника «Ордабасы» голевая передача, 89% точности пасов, 10 перехватов и 6 подборов. Индекс действий – 272
 
Центральные защитники: Юрий Логвиненко, «Астана»; Милош Стаменкович, «Ertis»
 
Вторую игру подряд Логвиненко приносит «Астане» результат. На сей раз его гол в ворота «Тобола» стал «золотым» и принес астанчанам досрочное чемпионство. Помимо забитого мяча, на его счету 74% точности передач, 5 побед на «втором этаже», 12 перехватов, 6 подборов и три отбора. Индекс действий – 276.
 
Во многом крупная победа «Ertis» над «Кайратом» с сухим счетом стала возможной благодаря грамотной игре в обороне, которой умело руководил Стаменкович. В этом матче он играл в пас с точностью 77%, выиграл 75% борьбы, снял 7 верховых мячей, совершил 17 перехватов и результативно подключился в атаку при подаче углового. Индекс действий – 297.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
В поединке с «Таразом» Амирсеитов активно действовал на своем правом фланге, подключаясь к атакам и не давая сопернику спуску. Фулбек «Кайсара» выиграл 67% единоборств, перехватил 5 мячей, провел две обводки, довел до цели 90% пасов, два из которых были направлены в чужую штрафную, а один оказался результативным. Индекс действий – 274.
 
Опорный полузащитник: Неманья Суботич, «Тараз»
 
Суботич в поединке с «Кайсаром» был хорош в разрушении и здорово проявил себя в созидании. Оба гола «Тараза» были забиты после его передач. Два ассиста, 88% точности пасов, 8 передач в штрафную соперника (100% показатель), 71% успешной борьбы, 8 перехватов и 4 отбора – серб отличался напористостью и стремлением обострить игру. Индекс действий – 304.
 
Атакующиеполузащитники: Жереми Манзорро, «Ertis»; Султан Сагнаев, «Ertis»; Марко Станоевич, «Ertis»
 
Манзорро выполнил огромный объем работы, принял участие в двух голах и стал самым полезным игроком тура. В эпизоде с первым взятием ворот «Кайрата» он вывел партнера на идеальную позицию, а следом включил скорость, выбежал один на один с голкипером соперника и без проблем его переиграл. Французский вингер часто шел в обводку – 8 удачных попыток, а также активно участвовал в прессинге – 5 перехватов. Индекс действий – 328.
 
19-летний Сагнаев в минувшем туре забил дебютный гол в высшем дивизионе казахстанского футбола, который также заложил фундамент разгромной победе над «Кайратом». Он не боялся демонстрировать свою технику и трижды обыгрывал соперника один в один, дважды вынудив сфолить на себе. Показатель точности его передач составил 72%. Индекс действий – 273.
 
Станоевич отработал против «Кайрата» в бесперебойном режиме. Опытный хавбек взял на себя львиную долю черновой работы, преуспел в борьбе за мяч, активно создавал моменты и быстро находил варианты для продолжения атак. В его активе результативная подача с угла поля, 74% точности пасов, 5 обводок, 7 перехватов, 5 подборов и 19 успешных единобрств, что есть лучший показатель в туре. Индекс действий – 310.
 
Нападающие: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Абат Аймбетов, «Актобе»
 
Жоао играл против «Атырау» в привычном для себя ключе – активно, эффектно и нацелено на ворота соперника. Бразилец нанес 4 удара в створ с излюбленной дальней дистанции и один из них застал вратаря «Атырау» врасплох. Он регулярно шел в обводку и четыре раза дриблинг ему удался. Индекс действий – 320.
 
Аймбетов находился в постоянном поиске шансов у ворот «Шахтера», что подтверждают 7 ударов, 4 из которых пришлись в створ. Он не выключался из борьбы ни в одном из эпизодов. Рвение забить позволило форварду «Актобе» дважды записать свою фамилию на табло, принести команде победу и стать лучшим игроком встречи. Индекс действий – 238.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5574 )