РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 31-го тура Премьер-лиги

30 октября 2019, 12:53

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 31-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Самат Отарбаев, «Тараз»
 
Уверенные действия Отарбаева стали главной причиной, по которой «Жетысу» не забил «Таразу». Опытный страж ворот нейтрализовал 5 ударов, совершил два спасения и 5 раз успешно сыграл на выходе (100% показатель). Индекс действий – 261.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
Левый защитник «Кайрата» провел отличный матч с «Тоболом», что подтверждают соответствующего уровня цифры. Суюмбаев здорово исполнил непосредственные обязанности и регулярно поддерживал атаки – 4 удара, 4 ключевых паса, среди которых результативный прострел на Жукова, 79% точности пасов, 5 отборов, 5 перехватов и 12 подборов. Индекс действий – 310.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Ордабасы»; Евгений Постников, «Астана»
 
Долгое время «Ордабасы» не мог забить «Ertis», пока Малый не взял дело в свои руки, подкараулив отскок после розыгрыша углового удара. Свои же прямые обязательства он исполнил должным образом – 69% выигранных единоборств, 5 побед на «втором этаже», 15 подборов, 6 перехватов, два отбора и 93% точности передач. Индекс действий – 307.
 
Постников прекрасно справлялся со своей работой в матче против «Актобе». Защитник «Астаны» выиграл 72% борьбы снизу и 6 единоборств вверху, перехватил 8 мячей и собрал 14 подборов, выполнил три отбора и выдал 94% адресных пасов. Помимо оборонительных действий, он преуспел и в атаке, отдав результативную передачу в эпизоде с пятым голом. Индекс действий – 340.
 
Правый защитник: Станислав Лунин, «Шахтер»
 
В ничейном поединке с «Окжетпесом» Лунин провел на поле чуть больше часа, но за это время успел оставить свой след в матче и старался играть на максимуме возможностей. Он довел до партнеров 89% пасов, охотно подключался вперед и отметился ассистом. Индекс действий – 261.
 
Опорные полузащитники: Иван Маевский, «Астана»; Айбол Абикен, «Кайрат»
 
Маевский провел матч против «Актобе» на максимальных оборотах во всех фазах игры. Он довел до цели 92% пасов, выиграл 70% единоборств, снял 4 верховых мяча, сделал 6 обводок, а также совершил 9 подборов, 8 перехватов и три отбора. Ну и, конечно же, нельзя не отметить его прекарсную голевую передачу через половину поля. Индекс действий – 331.
 
Благодаря уверенным действиям и вдохновенной игре Абикена, «Кайрат» контролировал мяч в центре поля и не позволял «Тоболу» развивать свои атаки. Молодой опорник выиграл 69% борьбы, одержал 6 побед в «воздухе», собрал 12 подборов, перехватил 4 мяча и играл в пас с точностью 85%. Индекс действий – 282.
 
Левыйполузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»
 
Капитан «Кайрата» был самым активным игроком на протяжении всей встречи с «Тоболом» и именно его фамилия наверняка называлась телевизионным комментатором чаще других. Исламхан пасовал с точностью 70%, 5 раз прикладывался по мячу, отдал 8 острых передач в штрафную костанайцев, завершил 5 обводок и прибрал к ногам 9 нейтральных мячей. Индекс действий – 289.
 
Атакующийполузащитник: Георгий Жуков, «Кайрат»
 
Именно качественная игра Жукова во многом определила итоговый результат для «Кайрата» в минувшем туре. Точный удар, ставший ключевым эпизодом матча, 78% точности пасов, 13 подборов, три отбора, три обводки и 6 собранных на себе фолов – он сделал многое для того, чтобы его команда ушла с поля с тремя важными очками в кармане. Индекс действий – 257.
 
Правыйполузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Томасов во всей красе предстал перед болельщикам в матче с «Актобе». Он был молниеносен, опасен и точен на зависть любому форварду. 75% точности пасов, 10 подборов, 4 перехвата, 4 адресных передач в штрафную соперника, три обводки и покер, позволивший ему единолично возглавить список лучших бомбардиров Чемпионата – таков набор главной звезды прошедшего тура. Индекс действий – 426.
 
Нападающий: Артур Режиналдо, «Шахтер»
 
Режиналдо на протяжении всей встречи с «Окжетпесом» угрожал чужим воротам и сумел отличиться дважды. Казалось бы, Артур сделал все нужное от нападающего, но он также довел точность пасов до показателя 80% и смело вел борьбу за мяч – четырежды преуспел на перехвате, снял три верховых мяча и выиграл 7 единоборств внизу. Индекс действий – 291.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5560 )