РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 25-го тура Первой лиги

29 октября 2019, 17:31

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 25-го тура Первой лиги сезона-2019.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Илья Караваев, «Акжайык»
 
Караваев провел поединок в Алматы вполне надежно, хоть и пропустил один мяч в концовке, оказавшись один на один с нападающим «Кайрат-Жастар». Голкипер «Акжайыка» совершил два сейва и четырежды удачно сыграл на выходе из ворот. Индекс действий – 262.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Мактаарал»
 
Камбил в матче против «Шахтер-Булата» успевал качественно играть в обороне и создавать опасность, подключаясь к атакам. По итогам встречи с темиртаусцами его показатели включили в себя 85% точности пасов, 7 прицельных передач в штрафную соперника, 7 подборов, 6 перехватов и 4 отбора. Индекс действий – 253.
 
Центральные защитники: Ислам Рахметов, «Байконур»; Рауан Орынбасар, «Жетысу Б»
 
Защита «Байконура» во главе с Рахметовым практически ничего не позволила создать игрокам атаки «Актобе-Жас». Ислам выиграл 92% борьбы и все 4 верховых единоборства, выдал 94% адресных передач и собрал 8 подборов, отобрал два мяча и сделал два перехвата. Кроме хорошей игры в обороне он преуспел и в атаке, забив после розыгрыша углового удара. Индекс действий – 262.
 
«Астана М» не ставила перед обороной «Жетысу Б» серьезные задачи, но со всеми вызовами Орынбасар справлялся уверенно, попутно забив эффектным дальним ударом. Помимо гола, у него 87% точности пасов, 15 подборов, 8 перехватов, три отбора и три успешных единоборства вверху. Индекс действий – 304.
 
Правый защитник: Диержон Арипов, «Мактаарал»
 
Арипов сыграл важную роль в успехе своей команды в матче с «Шахтер-Булатом». Он надежно действовал в обороне, допуская малое количество ошибок – 81% точности пасов, 83% успешных единоборств в защите, 13 подборов, 9 перехватов и три отбора. Индекс действий – 280.
 
Атакующие полузащитники: Ерболат Рустемов, «Акжайык»; Бекнур Рыскул, «Мактаарал»; Виктор Гунченко, «Кызыл-Жар СК»
 
Рустемов был заметной фигурой в Алматы, плел кружева у ворот «Кайрат-Жастар», бил по воротам и не ушел с поля без забитого мяча. Также в его активе значатся 71% точности пасов, 4 обводки, три собранных фола на себе, 7 подборов и 6 перехватов. Индекс действий – 292.
 
Рыскул, за последнее время ставший лидером атак «Мактаарала», провел очередной качественный поединок и пополнил свой бомбардирский счет двумя голами. Первый мяч он забил с 11-метровой отметки, а второй – идеальным обводящим ударом в девятку. Точность его пасов составила 74%, а индекс действий – 300 баллов.
 
Гунченко играл против «Академии Оңтүстік» с настроением, был заряжен на результат и показал себя универсальным мастером. В этом поединке он довел до цели 86% пасов, направил 7 точных передач в чужую штрафную, завершил три обводки и перехватил 8 мячей. Этот ассортимент он разнообразил взятием ворот в концовке игры. Индекс действий – 303.
 
Нападающие: Айбар Жаксылыков, «Жетысу Б»; Бекзат Жаксыбайулы, «Жетысу Б»; Момоду Сисей, «Кызыл-Жар СК»
 
Жаксылыков забил в ворота молодежной команды «Астаны» два быстрых гола, уложившись в первые десять минут игры, и тем самым заложив фундамент для разгромной победы. До ухода на перерыв он успел выполнить 6 перехватов и 9 подборов, но во втором тайме на его место вышел другой игрок, ведь уже на следующий день Айбару предстоял матч в рамках Премьер-лиги. Индекс действий лучший в туре – 315.
 
Жаксыбайулы держал в напряжении оборону столичной команды, отлично выбирал позицию и продемонстрировал отменную реализацию, забив в ворота астанчан три мяча. Безкат отлично взаимодействовал с партнерами и закончил матч с 89% точности пасов. Индекс действий – 303.
 
Оборона «Академии Оңтүстік» оказалась не готовой к тому, чтобы противостоять гамбийскому форварду «Кызыл-Жар СК». Сисей постоянно навязывал борьбу за мяч, обострял и старался искать моменты. Он забил два эффектных гола, выполнил три ключевых паса, довел до партнеров 73% передач, перехватил 4 мяча, выиграл 10 единоборств снизу и 4 дуэли вверху. Индекс действий – 304.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5559 )