РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 24-го тура Первой лиги

23 октября 2019, 16:48

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 24-го тура Первой лиги сезона-2019.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Данил Устименко, «Кайрат-Жастар»
 
Устименко сыграл одну из определяющих ролей в крупной победе над молодежной командой «Астаны». Голкиперу «Кайрат-Жастар» удалось ликвидировать 6 ударов, совершить один сейв и 6 раз удачно сыграть на выходе из ворот (100% показатель). Индекс действий – 274.
 
Левый защитник: Айбар Нурдалиев, «Кайрат-Жастар»
 
Нурдалиев в прошедшем туре успевал закрывать всю бровку, надежно играл в защите и подключался к атакам своей команды. В Нур-Султане ему удались 86% пасов, три передачи в штрафную соперника, 8 подборов, 7 отборов и 6 перехватов. Индекс действий – 248.
 
Центральные защитники: Сергей Басов, «Акжайык»; Санжар Батырханов, «Жетысу Б»
 
Басов не только умело выполнял непосредственную работу в обороне, но и активно подключался на стандарты к воротам «Байконура» и забил после розыгрыша углового. Победный матч он закончил с 78% точности пасов, 77% выигранной борьбы, 6 удачными» воздушными» дуэлями, 11 перехватами и тремя отборами. Индекс действий – 292.
 
«Шахтер-Булат» практически ничего не соорудил в атаке, что говорит об успешности игры Батырханова в защите. 19-летний центрбек «Жетысу Б» вышел победителем из 85% борьбы, выиграл три верховых единоборства, сделал 6 отборов, перехватил 15 мячей и собрал 14 подборов. Индекс действий – 234.
 
Правый защитник: Абылхайр Зулфикаров, «Кыран»
 
Зулфикаров отлично проявил себя в победной игре с «Каспием», в которой стал автором двух голов. Первый мяч латераль «Кырана» забил после скоростного прорыва по флангу, а второй – с 11-метровой отметки. В добавок к этому он совершил 6 перехватов, 5 подборов и две обводки. Индекс действий – 256.
 
Атакующие полузащитники: Султанбек Астанов, «Кайрат-Жастар»; Бекнур Рыскул, «Мактаарал»; Руслан Хаиров, «Акжайык»
 
Астанов проводил много времени в атаке, создавал опасность у ворот моложеной команды «Астаны» и не давал обороне соперника спуску. Он нашел возможности для 5 ударов, три из которых пришлись в створ, а один – оказался в сетке. До своей цели дошли 85% его передач и трижды он вынудил астанчан сфолить. Индекс действий – 279.
 
Рыскул постоянно нагнетал ситуацию на половине поля «Экибастуза» и на нем сопернику пришлось фолить чаще, чем на любом другом игроке. Он заработал 6 штрафных ударов, четырежды обвел соперника дриблингом и собрал 14 подборов. Главной же его заслугой стали гол и голевой пас. Индекс действий – 252.
 
Хаиров был заметен на протяжении всей игры с «Байконуром». При его непосредственном участии состоялись три гола «Акжайыка». Он оформил дубль и показал, что обладает отменным видением поля, отдав 7 прицельных пасов в штрафную, один из которых стал результативным. Индекс действий – 303.
 
Нападающие: Вячеслав Швырев, «Кайрат-Жастар»; Артур Шушеначев, «Кайрат-Жастар»; Аблайхан Махамбетов, «Мактаарал»
 
Швырев провел матч с «Астаной М» на невероятно высоком уровне. 18-летний форвард забил важный гол в дебюте встречи и следом оформил ассист. Эти результативные действия задали тон всей игре, которая завершилась победой алматинцев со счетом 5:0. 4 собранных на себе фола, три обводки, 8 перехватов 4 ключевых паса, 83% точности передач – список его заслуг полон и разнообразен. Индекс действий лучший в туре – 309.
 
Махамбетов много двигался, старался оказываться в гуще событий и был постоянно нацелен на ворота «Экибастуза». В общей сложности он нанес 5 ударов и судьба справедливо наградила его дублем. Также в его активе три обводки и 67% выигранной борьбы. Индекс действий – 292.
 
В противостоянии с молодежной командой «Астаны» Шушеначев действовал смело, напористо и искал счастья в штрафной площади соперника. Нападающий «Кайрат-Жастар» нанес четыре опасных удара и провел одно взятие ворот, доведя количество забитых мячей в Первенстве до 12 голов. Индекс действий – 270.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5545 )