РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСтойчо Младенов: «Мы создали хорошую команду»

06 октября 2019, 20:52

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет послематчевую пресс-конференцию главного тренера «Кайсара» Стойчо Младенова, который поделился эмоциями от победы в Кубке Казахстана сезона-2019.

- За три года моего пребывания в «Кайсаре» мы создали хорошую команду. Это заслуженная победа. Мы показали хороший футбол, несмотря на то, что мы играли в меньшинстве. Было тяжело после удаления. Но мы сумели сохранить спокойствие в перерыве, изменили схему и это дало свой результат. Я поздравляю ребят, они молодцы. Надо продолжать развивать команду – игру, конкуренцию в составе, инфраструктуру клуба. Работу нужно начинать уже сейчас, чтобы в следующем году не упасть в грязь лицом в еврокубках.
 
- Какие планы на следующий сезон, в котором команда будет играть в еврокубках?
- Как я уже сказал, нужно развивать команду. У меня есть несколько идей как это сделать, повысить конкуренцию в команде.
 
- Момент удаления Тагыбергена. Это разве красит капитана команды?
- Конечно, его нужно критиковать. Он капитан команды, плюс игрок сборной и не должен показывать слабость. Мы сделали его капитаном и нужно сдерживать эмоции. Но, к сожалению, он им поддался. Так делать нельзя. Но он извинился перед командой. Эта ошибка должна стать для него уроком. 
 
- Вы оштрафуете его за этот поступок?
- У нас есть свои правила, там все написано. Это только внутри команды.
 
- Почему ваши вратари каждый раз допускают ошибки?
- Я спокоен, так как у нас есть хороший тренер по вратарям. Ошибки бывают у всех, это футбол. Даже голкиперы европейских топ-клубов, которые стоят по 100 миллионов, ошибаются. Конечно, мы будет работать над этим. Я верю в наших голкиперов. Но главное, что сегодня команда показала характер - было удаление и мы совершили подвиг. Это все благодаря руководству – бывшему акиму кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, который до последнего верил в нас.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5524 )