РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКуаныш Кабдулов: «Потеря концентрации в конце игры привела к пропущенному мячу»

06 октября 2019, 20:18
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет послематчевую пресс-конференцию и.о. главного тренера «Атырау» Куаныша Кабдулова, который дал оценку игре команды в финале Кубка страны-2019.
 
- У нас был план на игру, который мы выполняли. Очень хорошо сыграли в обороне, забили первыми гол, но потеря концентрации в конце игры привела к пропущенному мячу дали воздуха команде соперника. Хочу выразить большую благодарность болельщикам, которые приехали поддержать нас, несмотря на дальний путь. Что касается самоотдачи, ребята выкладывались хорошо. Претензий есть к паре игроков. Мы разберемся с этим после перерыва.
 
- Что помешало удержать преимущество в основное время?
- Там была элементарная ошибка в центре поля, которую не должны были совершать наши опорные полузащитники. Одна ошибка и привела к голу.
 
- «Атырау» три года подряд проигрывает в финале. Насколько команде будет тяжело собраться?
- Перед игрой я видел в глазах ребят сумасшедший огонь, которого в этом сезоне еще не было. Да, ребятам тяжело, они опустошены, в раздевалке мертвая тишина, переживают, некоторые плачут. Это все эмоции. Но наши футболисты сильные профессионалы и после перерыва они приедут с новыми силами, и дальше будем работать, чтобы не было психологической нагрузки.
 
- Каково состояние Даурена Мажитова?
- Его состояние стабильное. Ему прооперировали ногу в Атырау. Сейчас он находится в Караганде. Ему необходима операция в челюстно-лицевой части. Им будет заниматься хороший профессор. Вчера мы разговаривали с ним по видеозвонку, улыбается. Никаких позвоночных переломов, как писали в некоторых СМИ, у него нет. Мы его ждем в команде, и он это знает.
 
- Каковы шансы, что он продолжит играть в футбол?
- Не сразу, конечно, но есть. Он – парень сильный, амбициозный, поэтому есть все шансы, что он вернется в большой футбол.
 
- Что по-вашему лучше: трижды играть в финале и проиграть или один раз играть и выиграть?
- Лучше три раза выиграть. Обидно, конечно, что мы третий год подряд выходим финал и нам вновь не хватает буквально чуть-чуть.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5523 )