РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 22-го тура Первой лиги

02 октября 2019, 18:09

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 22-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жандар Жангалиев, «Мактаарал»
 
Жангалиев неустанно трудился на протяжении всего матча с «Кызыл-Жар СК». Петропавловцы отправили в ворота «Мактаарала» три мяча и могли забить больше, если бы не вдохновенная игра голкипера гостей. Жандар отбил целых 9 ударов, отметился 5 яркими спасениями, в том числе и нейтрализованным пенальти, а также безошибочно действовал на выходе из ворот – 10 из 10. Индекс действий – 261.
 
Левый защитник: Талгат Кусяпов, «Каспий»
 
В поединке с «Актобе-Жас» Кусяпов держал свой фланг под полным контролем, а также смело и полезно выбегал в атаки – 84% точности пасов, 6 выверенных передач в штрафную актюбинцев, 88% выигранных единоборств в обороне, 7 перехватов, 8 подборов, 4 обводки и три собранных на себе фола. Индекс действий – 258.
 
Центральные защитники: Илья Воротников, «Каспий»; Айдын Бралин, «Экибастуз»
 
Воротников отлично отработал в обороне, играл на опережение, снимал верховые мячи и был вознагражден за все это голом после розыгрыша углового. У опытного защитника «Каспия» 92% точности передач, 93% выигранной борьбы, 11 побед на «втором этаже», 14 перехватов и 7 подборов. Индекс действий – 287.
 
В матче с «Жетысу Б» Бралин грамотно оборонялся, отводил игру от своих ворот и забил гол, который подарил его команде ничью. Также капитан «Экибастуза» отметился 79% точности пасов, 94% выигранных единоборств, 11 отборами, 11 перехватами и 13 подборами. Индекс действий – 287.
 
Правый защитник: Виктор Гунченко, «Кызыл-Жар СК»
 
Гунченко в поединке с «Мактааралом» отработал на своей бровке от флажка до флажка. Он как обострял игру, так и прерывал атаки гостей. На его счету ассист, 5 точных пасов в штрафную соперника, 73% выигранной борьбы, 5 побед в «воздухе» (100% показатель), 6 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 289.
 
Опорный полузащитник: Максим Драченко, «Кызыл-Жар СК»
 
Трудно переоценить вклад Драченко в победу своей команды над «Мактааралом». Он открыл счет в матче, затем не смог реализовать 11-метровый удар, но тут же исправился и оформил дубль. Здорово Максим проявил себя и в разрушении – 65% выигранной борьбы, 6 успешных единоборств вверху, 16 перехватов, 12 подборов и 4 отбора. Индекс действий – 324.
 
Левый полузащитник: Артем Черединов, «Кызыл-Жар СК»
 
Молодой Черединов выдал отличную игру против «Мактаарала». От него всегда исходила угроза, когда в его распоряжении оказывался мяч. При этом Артем не забывал отрабатывать в обороне. В его активе 6 ударов, три из которых пришлись в створ, 77% точности передач, три обводки, 5 собранных на себе фолов, 7 успешных верховых единборств и 10 перехватов. Индекс действий – 248.
 
Атакующий полузащитник: Айбол Жахаев, «Кызыл-Жар СК»
 
Жахаев вел игру «Байконура» в ничейном противостоянии с «Кайрат-Жастар» и принял участие во всех трех голах. Он отметился результативной подачей со штрафного, а следом дважды проявил голевое чутье и оформил дубль. Всего за матч он нанес 7 ударов, довел до цели 79% пасов и выдал 4 точных паса в чужую штрафную. Индекс действий – 292.
 
Правый полузащитник: Алибобо Рахматуллаев, «Кыран»
 
Рахматуллаев действовал против «Шахтер-Булата» полезно и результативно. Вингер «Кырана» поучаствовал в двух голах своей команды – нанес мастерский удар со штрафного и результативно прострелил в штрафную с фланга. Также у него 75% точности пасов, 6 обостряющих передач и 8 подборов. Индекс действий – 262.
 
Нападающие: Вячеслав Швырев, «Кайрат-Жастар»; Айдос Таттыбаев, «Каспий»
 
Швырев отыграл против «Байконура» только первый тайм, но это не помешало ему стать одним из главных героев матча. Все три мяча «Кайрат-Жастара» были забиты при его непосредственном участии. На счету форварда алматинцев один гол, два ассиста и три обводки. Индекс действий – 263.
 
Таттыбаев в матче с «Актобе-Жас» оформил третий хет-трик в сезоне и с 17 голами в активе внушительно оторвался от преследователей в гонке бомбардиров Первенства. Сперва он открыл счет с пенальти, затем выбрал верную позицию и отправил мяч в пустые ворота, а третий гол забил эффектным ударом в падении через себя. Индекс действий – 355. 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5509 )