РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 28-го тура Премьер-лиги

01 октября 2019, 18:41

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 28-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Эмиль Балаев, «Тобол»
 
Балаев записал в личный актив очередную «сухую» игру. В ничейном поединке с «Жетысу» он вселял уверенность в партнеров, справился с двумя ударами, трижды успешно вышел из ворот и довел до партнеров 89% пасов. Индекс действий – 245.
 
Центральные защитники: Виктор Дмитренко, «Тобол»; Александр Симчевич, «Тараз»; Жарко Томашевич, «Астана»
 
Уверенно и без ошибок отработал против «Жетысу» Дмитренко. Центрбек «Тобола» выиграл всю борьбу, а это 7 дуэлей внизу и два верховых единоборства. Также он отметился 12 подборами, 9 перехватами, 5 отборами и 93% точности передач. Индекс действий – 256.
 
Симчевич действовал в Актобе самоотверженно и дисциплинированно. 17 успешных единоборств внизу, 6 побед вверху, 9 отборов (100% показатели), 10 перехватов, 8 подборов и 93% точности пасов – он делал все от себя зависящее, чтобы сократить количество опасных моментов у своих ворот. Индекс действий – 273.
 
Томашевич не позволял игрокам «Кайсара» подходить на ударные позиции. Защитник «Астаны» выдал по назначению 94% пасов, выиграл 70% борьбы внизу, одержал три виктории в «воздухе», перехватил 10 мячей и 6 раз оказался первым на подборе. Индекс действий – 256.
 
Левый полузащитник: Жереми Манзорро, «Ertis»
 
Манзорро внес основной вклад в волевую победу «Ertis» над «Шахтером». Техничный француз отдал игре всего себя и по итогам встречи имел на своем счету два забитых мяча, голевой пас, 5 продуктивных обводок, 11 подборов и 4 перехвата. Индекс действий лучший в туре – 358.
 
Центральныеполузащитники: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Айбол Абикен, «Кайрат»
 
Исламхан в матче с «Ордабасы» действовал активно, традиционно вел игру команды и отвечал за креатив. В активе капитана «Кайрата» голевая подача с углового, 12 отборных пасов в штрафную шымкентцев, 5 ключевых передач, три обводки и 67% выигранной борьбы. Индекс действий – 330.
 
Абикенотлично действовал на опережении, плотно играл с соперником и лишал его мячей, гарантируя своей команде территориальное преимущество. 23-летний волнорез «Кайрата» выиграл 67% единоборств, совершил 9 перехватов, трижды умело вступил в отбор, собрал 10 подборов, сделал 5 обводок и довел до цели 87% пасов. Индекс действий – 276.
 
Правый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»
 
Муртазаев был одним из самых активных игроков встречи с «Кайсаром». Заметный в большинстве наступательных действий Роман нанес три удара в створ, исполнил три обострающих паса в штрафную соперника, отправил по назначению 72% передач, удачно завершил 6 обводок и заработал на себе три фола. Индекс действий – 295.
 
Нападающие: Адеринсола Эсеола, «Кайрат»; Мартон Эппель, «Кайрат»; Сергей Хижниченко, «Астана»
 
Эсеола поучаствовал в двух голах в ворота «Ордабасы». Сначала он открыл счет на табло, забив свой 17 мяч в Чемпионате, а затем доставил игровой снаряд под удар Эппелю. К слову, эта пара форвардов отлично дополняет друг друга и с каждым матчем их понимание проявляется все четче. Индекс действий – 287.
 
Эппель блестяще отработал на острие в поединке с «Ордабасы». О его статусе главной ударной силы алматинцев в этом матче свидетельствуют два отправленных им в сетку ворот шымкентцев мяча. Еще на счету венгра 7 перехватов и 79% точности передач. Индекс действий – 354.
 
Хижниченко соскучился по игре и полон желания доказать, что скамейка запасных – это не для него. В минувшее воскресенье он держал в напряжении оборону «Кайсара» и оформил в ворота соперника дубль. Также он отметился 8 перехватами и 80% точности пасов. Индекс действий – 309.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5503 )