РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Алматы состоялась презентация программы «Футбольные поля с искусственной травой. Строительство и уход»

06 апреля 2011, 20:09

На презентации присутствовали директора спортивных комплексов,  стадионов, руководители спортивных школ и т.д.
Приглашенный на мероприятие, вице-президент Федерации Футбола Казахстана Виктор Катков, отметил важность проведения подобных программ, так как, кроме всего прочего, они способствуют улучшению инфраструктуры, а также несут важную информационную составляющую.
Федерация Футбола Казахстана разработала программу сертификации клубов, согласно которой уже в следующем году все клубы Премьер-лиги обязаны иметь запасное искусственное поле с подогревом, а представители первого дивизиона – без подогрева.
– Это ведь не только возможность работать в хороших условиях круглогодично, вне зависимости от климатических особенностей региона, но и шанс восполнить многие пробелы. Ведь мы сами видим, что у большинства футболистов есть технический брак, вызванный тем, что ранее они занимались на плохих полях, вследствие чего у них нарушен тот же контроль мяча на высокой скорости. Наличие искусственных полей в каждом регионе, представленном в чемпионатах страны, будет лишь способствовать развитию футбола. Это не значит, что мы собираемся противопоставлять искусственные поля натуральным газонам, но по причине ряда факторов, включая экономические и климатические, мы должны развивать это направление, - говорит Виктор Катков.- Искусственные поля с каждым годом становятся лишь популярнее. Есть четыре фактора, благодаря которым это происходит: инфраструктура, климатические особенности, погода, экономичность. То бишь, искусственное поле можно эксплуатировать в любое время года, при любой погоде, в любом регионе, и это недорого, так как нет необходимости в большом штате специалистов, которые будут ухаживать за ним. Причем, при изготовлении синтетических газонов учитываются все нюансы и особенности, и разрабатывают их не только ученые-технологи, но и специалисты, непосредственно связанные с футболом. Именно по этой причине с каждым годом искусственные поля совершенствуются, и все ближе подходят по своим характеристикам к натуральным. Они уже почти ничем не отличаются. 


Говоря об аренах страны, Катков сообщил, что на данный момент сертификацию в УЕФА прошли стадионы в таких городах, как Актобе, Караганда, Алматы, Костанай, Астана, Талдыкорган, Павлодар и Кокшетау. Арены этих городов соответствуют международным стандартам.      
Интересными материалами поделились с присутствующими, директор «Adiana Sport Stroy» Мади Оспанов, технический директор Владимир Моор, а также руководитель компании «ACT Global Sports» Вилл Дитсен.
  

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 550 )