РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 21-го тура Первой лиги

26 сентября 2019, 17:31

 Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 21-го тура Первой лиги сезона-2019.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Ануар Сапаргалиев, «Алтай»
 
Сапаргалиев безошибочными действиями на «ленточке» помог «Алтаю» одержать «сухую» победу над молодежной командой «Астаны». Он совершил два ярких сейва, спас команду в эпизоде после выхода один на один и четырежды уверенно сыграл на выходе (100% показатель). Индекс действий – 271.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Мактаарал»
 
В победном поединке с «Актобе-Жас» Камбил уделял внимание как наступательной, так и оборонительной работе. Крайний защитник «Мактаарала» довел до цели 90% пасов, сделал 5 точных передач в штрафную соперника, подобрал 8 ничейных мячей, выиграл 67% борьбы внизу и два единоборства вверху. Индекс действий – 254.
 
Центральные защитники: Драмане Коне, «Мактаарал»; Алибек Касым, «Кызыл-Жар СК»
 
По итогам своего выступления против «Актобе-Жас» Коне набрал самую ценную статистику в туре. Для этого достижения ему потребовалось забить гол, довести до партнеров 96% пасов, выиграть 92% единоборств, снять 4 верховых мяча, сделать два отбора, выполнить 5 перехватов и столько же подборов. Индекс действий – 287.
 
Заслуга Касыма в победе над «Шахтер-Булатом» велика. О его твердой и решительной игре в обороне лучше всего расскажут цифры – 77% точности пасов, 9 перехватов, 7 подборов, 75% выигранной борьбы и 13 побед на «втором этаже», что есть лучший показатель в туре. Индекс действий – 242.
 
Правый защитник: Егор Алишаускас, «Шахтер-Булат»
 
Алишаускас не только уверенно справлялся с оборонительными задачами, но и здорово помогал команде в атаке. В матче с «Кызыл-Жар СК» он отметился 79% точности передач, 7 прицельными пасами в чужую штрафную, 74% выигранных единоборств, тремя викториями в «воздухе», 13 подборами, 4 перехватами и 7 отборами. Индекс действий – 251.
 
Опорные полузащитники: Бектас Нурдаулет, «Мактаарал»; Акмаль Айменов, «Экибастуз»
 
Львиная доля черновой работы в матче с «Актобе-Жас» легла на плечи Нурдаулета и она его никак не испугала – 73% выигранной борьбы, две победы на «втором этаже», 5 «чистых» отборов, 15 подборов, три перехвата и 96% точности передач. Индекс действий – 265.
 
Айменов в победной игре с «Кыраном» не ограничивался только оборонительными действиями, а старался быть полезным везде. В итоге он записал в свой актив гол, 88% точности пасов, 61% успешных единоборств, 11 подборов, 7 перехватов и 4 отбора. Индекс действий – 252.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
Дудкин провел добротный поединок против молодежной команды «Астаны», привычно нагнетая ситуацию на своем левом фланге. Россиянин четырежды бил по воротам, довел до адресата 83% пасов, выдал 4 обостряющих паса, перехватил 9 мячей, собрал 6 подборов и 4 раза грамотно вступил в отбор. Индекс действий – 270.
 
Атакующий полузащитник: Владимир Вяткин, «Алтай»
 
Вяткин отлично цеплялся за мяч, здорово разгонял атаки и вел игру команды. Итогом выступления полузащитника «Алтая» 19 подборов, 14 перехватов, 4 отбора, 4 обводки, 84% точности пасов, 4 ключевых паса и один ассист. Индекс действий – 266.
 
Правый полузащитник: Дамир Марат, «Алтай»
 
18-летний Марат стал автором всех трех голов в ворота молодежной команды «Астаны», причем первые два мяча он забил в течение двух минут. К хет-трику игрок «Алтая» добавил две продуктивные обводки, 75% точности пасов, 70% успешной борьбы в атаке, 7 перехватов и 10 подборов. Индекс действий – 274.
 
Нападающий: Едиге Оралбай, «Мактаарал»
 
В противостоянии с «Актобе-Жас» Оралбай постоянно собирал вокруг себя опекунов и имел два верных момента, но забить ему не посчастливилось. Зато он помог с этим партнеру, отдав тому результативный пас точно под удар. Также у Едиге 86% точности передач, 4 удачные обводки, 5 подборов и два фола на себе. Индекс действий – 238.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5492 )