РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 27-го тура Премьер-лиги

25 сентября 2019, 09:28

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 27-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:

Вратарь: Стас Покатилов, «Кайрат»

В поединке с «Кайсаром» оборона «Кайрата» во главе с вратарем Покатиловым стояла неприступной скалой. Всего в этом матче голкипер алматинцев отбил 6 ударов, включая сейв после того, как нападающий кызылординцев выбежал с ним на рандеву, а также все три раза удачно сыграл на выходе. Индекс действий – 277.

Центральные защитники: Фернандер Кассай, «Тобол»; Пабло Фонтанелло, «Ордабасы»; Раде Дугалич, «Кайрат»

Кассай играл безошибочно на протяжении всего матча в Караганде, а под занавес встречи воспользовался шансом у ворот «Шахтера» и принес команде три очка. Помимо победного гол статистика центрбека «Тобола» вобрала в себя 99% точности пасов, 73% выигранной борьбы и 6 перехватов

Фонтанелло продемонстрировал игру высокого класса, что подтверждают его послематчевые показатели и статус самого ценного футболиста тура. В матче с «Актобе» капитан «Ордабасы» выдал 92% адресных пасов, выиграл 88% единоборств снизу, одержал 5 побед на «втором этаже», собрал 13 подборов, перехватил 11 мячей и совершил 7 отборов (100% показатель). Индекс действий – 324.

Дугалича можно выделить не только за гол в ворота «Кайсара», который принес его команде викторию, но и за безукоризненное ведение борьбы за мяч. Защитник «Кайрата» выиграл все 8 верховых дуэлей и вышел победителем из 80% единоборств внизу, а также занес в свой актив 11 перехватов и 80% точности передач. Индекс действий – 318.

Опорный полузащитник: Милан Стоянович, «Окжетпес»

Если Стоянович на поле, то соперникам «Окжетпеса» нужно как можно меньше фолить вблизи своей штрафной. Его непредсказуемый удар со стандарта в матче с «Ertis» в итоге оказался победным. В целом, серб проделал неплохой объем работы в центре – 73% точности пасов, 67% выигранной борьбы, 5 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 286.

Левый полузащитник: Ермек Куантаев, «Жетысу»

Куантаев начал встречу с «Астаной» на скамье запасных, но быстро появился на поле, выйдя на замену травмированному партнеру. Ермек боролся за каждый клочок поля на своем фланге и выжимал из моментов максимум – 84% точности пасов, две ключевые передачи, 83% выигранной борьбы, 4 перехвата, 14 подборов и 4 отбора (100% показатель). Индекс действий – 289.

Атакующие полузащитники: Алишер Сулей, «Тараз»; Жоао Пауло, «Ордабасы»

Напористый гол Сулея полностью описывает его действия в матче с «Атырау», против которого он играл настойчиво, смело, активно и был максимально заряжен на ворота соперника. На счету Алишера 7 ударов, 85% точности пасов, 5 острых пасов в чужую штрафную, 4 обводки и 6 перехватов. Индекс действий – 298.

Жоао в противостоянии с «Актобе» отвечал за креатив, действовал активно, брал игру на себя и прикладывался с разных точек. В общей сложности индивидуально сильный бразилец нанес 6 ударов, два из которых пришлись в створ, довел до цели 80% пасов, выдал 4 ключевые передачи и 5 раз обыграл соперника один в один. Индекс действий – 296.

Правый полузащитник: Алишер Ажимов, «Актобе»

18-летний Ажимов в поединке с «Ордабасы» отметился не только добротной и уверенной игрой, но и дебютным взятием ворот в рамках высшего дивизиона казахстанского футбола. К нему он добавил 3 «чистых» отбора, 10 подборов и 94% точности передач. Индекс действий – 243.

Нападающие: Алексей Щеткин, «Ордабасы»; Айбар Жаксылыков, «Жетысу»

Своим забитым мячом Щеткин положил начало крупной победе шымкентцев над актюбинцами. Помимо этого, он отлично взаимодействовал с партнерами и цеплялся за верховые мячи – 75% точности пасов и 4 победы в «воздухе». Индекс действий – 272.

22-летний Жаксылыков появился на поле в битве с «Астаной» за полчаса до конца игры и не дал матчу завершится вничью. Под самый занавес он обыграл сразу двух защитников гостей, совершив эффектный скоростной слалом, и отправил мяч за спину опытного голкипера. Похоже, что на футбольном небосклоне восходит новая звезда. Индекс действий – 296.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5488 )