РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 19-го тура Первой лиги

05 сентября 2019, 22:14

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 19-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Олег Грубов, «Кызыл-Жар СК»
 
Грубов отстоял «насухо» и помог своей команде обыграть в гостях «Кыран». 22-летний голкипер «Кызыл-Жар СК» справился с тремя угрозами и все 4 раза уверенно сыграл на выходе из ворот. Индекс действий – 225.
 
Левый защитник: Алексей Скворцов, «Экибастуз»
 
Скворцов изумительным дальним ударом открыл счет в матче с «Актобе-Жас» и в последующее время, будучи вдохновленным взятием ворот, действовал безошибочно. У него 90% точности пасов, 83% выигранной борьбы, 10 перехватов и столько же подборов. Индекс действий – 270.
 
Центральные защитники: Айдын Бралин, «Экибастуз»; Олег Пасеченко, «Мактаарал»
 
Бралин был не только лидером обороны своей команды, но и записал в свой актив отличный гол со штрафного. Капитан «Экибастуза» проявил неуступчивость в борьбе за мяч и обеспечивал команде выход в атаку – 93% точности передач, 85% успешных единоборств внизу, 4 победы в «воздухе» (100% показатель), 12 подборов, 10 перехватов и три отбора. Индекс действий – 304.
 
Пасеченко своим голом положил начало крупной победе над «Астаной М», а также уверенно справился с профильными обязанностями. Центрбек «Мактаарала» выдал по назначению 83% пасов, взял верх в 89% единоборств, собрал 11 подборов, перехватил 9 мячей и трижды проявил цепкость в отборе. Индекс действий – 296.
 
Правый защитник: Диержон Арипов, «Мактаарал»
 
Арипов играл почти идеально и свел на нет атаки астанчан через свой фланг. Латераль «Мактаарала» играл в пас с точностью 75%, выиграл 83% единоборств, все 5 раз удачно вступил в отбор, совершил 10 подборов, перехватил 5 мячей, сделал три обводки и заработал на себе три фола. Индекс действий – 245.
 
Опорный полузащитник: Адилет Абденаби, «Мактаарал»
 
Абденаби вошел в игру без лишней раскачки и уже в старте отметился голевой передачей со стандарта. Два удара в створ, 4 выверенных паса во вратарские владения соперника, 84% точности передач, три фола на себе, 12 подборов, 7 перехватов и три отбора – он был одинаково полезен как в разрушении, так и в созидании. Индекс действий – 281.
 
Атакующие полузащитники: Рауль Джалилов, «Жетысу Б»; Руслан Сахалбаев, «Каспий»; Фаррух Шотурсунов, «Мактаарал»
 
Джалилов продемонстрировал свой класс и принял участие во всех трех забитых мячах в ворота «Академии Оңтүстік». Он оформил ассистентский дубль и забил эффектным ударом из-за пределов штрафной. Плюс к этому Рауль отметился 80% точности пасов, 5 обводками, 10 подборами, 6 перехватами и тремя отборами. Индекс действий лучший в туре – 327.
 
Сахалбаев провел хороший матч против «Кайрат-Жастар», отличившись голевой передачей и став лучшим в туре по показателю удачных обводок – у него их 8. В его активе также значатся 79% точности передач, 8 обостряющих пасов в чужую штрафную, 5 собранных фолов и 5 перехватов. Индекс действий – 233.
 
Шотурсунов внес основной вклад в победу своей команды над молодежной командой «Астаны», «выстрелив» в матче дублем. Также узбекский новичок «Мактаарала» довел до цели 74% пасов и перехватил 4 мяча. Индекс действий – 266.
 
Нападающие: Момоду Сисей, «Кызыл-Жар СК»; Айдос Таттыбаев, «Каспий»
 
Сисей в поединке с «Кыраном» был очень активен, часто брал игру на себя и в итоге решил судьбу встречи, став автором единственного забитого мяча. Гамбиец выполнил 4 продуктивные обводки, выиграл 5 «воздушных» дуэлей и подобрал 11 нейтральных мячей. Индекс действий – 250.
 
Таттыбаев все продолжает пополнять свой бомбардирский актив. На этот раз гол забивного форварда принес «Каспию» три очка в противостоянии с «Кайрат-Жастар». В этом матче он выиграл 4 верховых единоборства и редко ошибался в передачах, точность которых составила 80%. Индекс действий – 257.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5456 )