РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 24-го тура Премьер-лиги

27 августа 2019, 12:31

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 24-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков: 

Вратарь: Игорь Шацкий, «Шахтер» 

Работы у Шацкого в Шымкенте было хоть отбавляй, но он прилагал все усилия и старался, как мог. Страж карагандинских ворот свел на нет 11 ударов и совершил 6 бравых сейвов, что является лучшим показателем тура. Индекс действий – 271.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана» 

Шомко ну просто блестяще провел матч с «Таразом» и стал самым ценным игроком уик-энда. В его активе 83% точности пасов, 5 ключевых передач, 70% выигранной борьбы и 4 победы в «воздухе» (100% показатель), 9 подборов, три перехвата и три отбора. Мало того, что он безупречно сыграл в защите, ему еще и удалось выступить автором двух безукоризненных голевых передач. Индекс действий – 321.
 
Центральные защитники: Темирлан Ерланов, «Ордабасы»; Адильхан Танжариков, «Актобе»
 
Ерланов хладнокровно действовал против атакующих игроков «Шахтера» и редко ошибался. Он ассистировал партнерам с точностью в 88%, дважды точно отдал в штрафную «горняков», выиграл 88% единоборств внизу и две дуэли вверху, совершил 9 перехватов и 4 подбора. Индекс действий – 289.
 
В поединке с «Ertis» Танжариков цементировал оборону «Актобе», успевая выполнять свои функции и страховать партнеров. 22-летний оборонец выдал по назначению 91% пасов, отметился тремя обводками, заработал на себе три фола, вышел победителем из 76% единоборств внизу, выиграл два верховых единоборства, собрал 12 подборов, перехватил 9 мячей и выполнил 5 отборов (100% показатель). Индекс действий – 283.
 
Правый защитник: Дмитрий Мирошниченко, «Тобол»
 
Мирошниченко провел прекрасный матч против «Атырау», эффективно курсируя по всей правой бровке. На его счету 87% точности пасов, 79% выигранной борьбы внизу, 4 успешных верховых единоборства, 2 удачные попытки дриблинга, три отбора, 9 перехватов, 8 подборов и, конечно же, отличный гол. Индекс действий – 289.
 
Опорные полузащитники: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»; Мантас Куклис, «Жетысу»
 
Диакате стал одним из главных фундаторов победы шымкентцев над карагандинцами и не позволял им в полную мощь раскручивать свои атаки. Сенегалец дважды забил с пенальти, два раза обыграл соперника один в один, выдал по адресу 92% пасов, подобрал 9 бесхозных мячей, совершил 4 перехвата и два отбора. Индекс действий – 289.
 
Набравший отличную форму Куклис сыграл ключевую роль в гостевой победе команды над «Кайсаром». Капитан «Жетысу» отметился забитым мячом, 89% точности пасов, 4 острыми пасами в чужую штрафную, 64% выигранных единоборств, 4 перехватами, двумя отборами и 17 подборами. Индекс действий – 283.
 
Левый полузащитник: Дидар Жалмукан, «Астана» 

«Астана» по всем статьям переиграла «Тараз» и Жалмукан сыграл в этой победе самую важную роль, оформив дубль и забив невероятно красивый гол бисиклетой. Дидар действовал легко и с азартом, правильно открывался под передачи партнеров и здорово с ними взаимодействовал – 79% точности пасов и три эффективные обводки. Индекс действий – 318.
 
Правый полузащитник: Мирзад Механович, «Ордабасы» 

Механович забитым мячом не отличился, хоть и имел для этого 5 попыток, но очень помогал своей команде в подыгрыше и разгонял атаки. Босниец отдал голевой пас, выиграл 88% единоборств в атаке, собрал 10 подборов, выполнил 7 обводок и сделал 6 обостряющих передач во вратарские владения карагандинцев. Индекс действий – 316.

Нападающий: Жоао Пауло, «Ордабасы»; Виллиам Лувага, «Шахтер»
 
В минувшем туре Жоао продемонстрировал высокий уровень игры, постоянно обострял ситуацию в штрафной «Шахтера» и неустанно искал свое счастье. Бразилец нашел возможности для 11 ударов по воротам, трижды пробил в створ, удачно завершил все 4 обводки и отметился 7 ключевыми пасами при 74% точности передач. Индекс действий – 311.
 
Лувага вышел на поле в Шымкенте после перерыва и, не теряя ни минуты, активно включился в игру. Угандийский нападающий «Шахтера» дважды огорчил вратаря шымкентцев, уложившись всего-навсего в десять минут. Кроме этого, он отметился тремя продуктивными обводками, собрал на себе три фола и довел до цели 90% пасов. Индекс действий – 257. 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5440 )