РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 15-го тура Первой лиги

09 августа 2019, 11:25

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 15-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитрий Колбунцов, «Жетысу Б»
 
Если бы не уверенная игра Колбунцова в воротах, то ничьей с «Каспией» могло и не быть. 23-летний голкипер «Жетысу Б» нейтрализовал 6 угроз, совершил один сейв и 7 раз удачно сыграл на выходе (100% показатель). Индекс действий – 254.
 
Левый защитник: Ильдар Аитов, «Кызыл-Жар СК»
 
Аитов выступил против дублеров «Астаны» так, что нареканий к его действиям в обороне нет и в помине. Защитник «Кызыл-Жар СК» выиграл 75% борьбы внизу и 4 единоборства вверху, совершил 16 перехватов и 10 подборов, а также отдал 78% точных пасов. Индекс действий – 250.
 
Центральные защитники: Максим Чалкин, «Жетысу Б»; Илья Воротников, «Каспий»
 
Чалкин действовал надежно и ничего не позволил сделать своим оппонентам из «Каспия». У него 91% выигранных единоборств, три победы на «втором этаже», 13 перехватов, 6 подборов, три отбора и 92% точности передач. Индекс действий – 244.
 
Уверенно и без ошибок в Талдыкоргане отыграл Воротников. Опытный оборонец «Каспия» взял верх в 84% единоборств внизу и 10 дуэлях в «воздухе», записал в свой актив 6 перехватов и 90% точности пасов. Индекс действий – 244.
 
Правый защитник: Аскат Эрмекуулу, «Академия Оңтүстік»
 
Капитан «Академии Оңтүстік» хорошо сыграл в обороне и в то же время часто подключался в атакам. Эрмекуулу отметился 68% успешной борьбы, 11 перехватами, 6 отборами, 4 переводами в штрафную и 84% точности передач. Индекс действий – 214.
 
Опорные полузащитники: Ахат Жолшорин, «Шахтер-Булат»; Искандар Холмурзаев, «Кыран»
 
Цепкий опорник «Шахтер-Булата» в игре с «Академией Оңтүстік» пасовал с точностью 89%, выиграл 64% единоборств, сделал 6 отборов, перехватил 7 мячей и собрал 8 подборов. Неуступчивость Жолшорина во всей красе проявилась в эпизоде с голом, когда он, казалось бы, уже упустил мяч на фланге, но отборолся и выкатил его прямо под удар партнеру. Индекс действий – 265.
 
Холмурзаев был одним из самых активных игроков «Кырана» в поединке с «Кайрат-Жастар». Он разрушал атаки алматинцев и успевал помогать команде впереди. Как итог, в его активе голевой пас, 79% точности передач, 6 обводок, три фола на себе, 10 перехватов, 5 отборов и 11 подборов. Индекс действий – 268.
 
Левый полузащитник: Данабек Куанышбай, «Кыран»
 
Вдохновенная игра Куанышбая против «Кайрат-Жастар» получилась сверхэффектной и сверхэффективной – 6 отборов и такое же количество успешных обводок, 4 заработанных на себе фола, два гола и результативный пас, которые принесли три очка. Индекс действий – 289.
 
Атакующий полузащитник: Павел Кривенцев, «Кызыл-Жар СК»
 
Кривенцев, сочетающий игру как в силовой, так и в техничной манере, оформил дубль в первые полчаса противостояния с молодежной командой «Астаны». Всего за матч у петропавловского охотника за голами набралось 5 удачных обводок, 13 подборов, 4 перехвата, три отбора и 71% точности пасов. Индекс действий – 302.
 
Правый полузащитник: Алибобо Рахматуллаев, «Кыран»
 
В матче с «Кайрат-Жастар» Рахматуллаев был заряжен на ворота соперника и принял непосредственное участие в двух голах своей команды. На его счету точный удар с 11-метровой отметки, один ассист, а также 89% точности пасов и 7 ключевых передач. Индекс действий – 285.
 
Нападающий: Артур Шушеначев, «Кайрат-Жастар»
 
Шушеначев проделал в Шымкенте огромный объем работы по всему фронту атаки и, разумеется, без его результативных действий там не обошлось. Он поучаствовал во всех трех взятиях ворот «Кырана» - реализовал удар с «точки», забил с игры и отдал голевую передачу. В общей сложности самый ценный игрок тура нанес 6 ударов в створ и столько же раз обыграл соперника один в один. Индекс действий – 356.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5402 )