РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астана» на классе обыграла «Валлетту»

08 августа 2019, 21:56

Столичная «Астана» одержала крупную победу над мальтийской «Валлеттой» в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы УЕФА – 5:1.

Астанчане вступили в игру без особой раскачки и первые тревожные звонки для гостей прозвучали уже в старте. Сначала Марин Томасов с близкого расстояния пробил выше ворот, а затем после его очередного удара «Валлету» выручила штанга. Запредельный настрой на чужие ворота дал свои плоды – уже на 8-й минуте Рунар Сигурьонссон в касание результативно замкнул прострел Дорина Ротариу. Останавливаться на достигнутом они вовсе не собирались и спустя 7 минут Юрий Логвиненко удвоил преимущество «Астаны». Следом мог увеличить разрыв в счете активный Марин Томасов, но лайнсмен зафиксировал у него положение «вне игры». Своего заслуженного гола хорват добился на 35-й минуте, прорвавшись в штрафную и издевательски легко перебросив мяч через вратаря. После перерыва «Астана» не снизила свой атакующий порыв и ближе к часу игры Дорин Ротариу выкатил мяч на свободного Рунара Сигурьонссона и тот оформил дубль. Через десять минут мальтийцы сумели-таки отыграть один мяч, воспользовавшись тем, что оборонительная линия столичной команды располагалась достаточно высоко. Штурм ворот гостей не прекращался и окончательную точку в матче было суждено поставить Рангело Янге. 5:1 – пятикратный чемпион Казахстана отправится на выезд в отличном настроении.
 
Профессиональная футбольная лига Казахстана от имени казахстанских клубов желает «Астане» и дальше продолжать радовать отечественных любителей футбола яркими победами на европейской арене!
 
Лига Европы УЕФА 2019/20, 3-й отборочный раунд, 1-й матч
Астана (Казахстан) – Валлетта (Мальта) 5:1
Голы: Сигурьонссон 8, Логвиненко 15, Томасов 35, Сигурьонссон 57, Янга 80 – Фонтанелла 67
Астана: Эрич (к), Рукавина, Постников, Шимунович, Шомко, Логвиненко, Маевский (Перцух 57), Сигурьонссон, Мубеле (Янга 63), Томасов, Ротариу (Муртазаев 87)
8 августа. Нур-Султан. «Астана Арена».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5401 )