РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астана» вышла в третий раунд квалификации Лиги Европы!

01 августа 2019, 22:30

Отечественные клубы провели ответные матчи в рамках второго квалификационного  раунда Лиги Европы сезона 2019/20.

В Шымкенте случился ранний гол, который забили гости. Пропущенный мяч подстегнул «Ордабасы» и заставил с удвоенной энергией атаковать ворота «Млады-Болеслав», но не доставало точности в завершении. Фортуна явно была на стороне чешской команды. На экваторе тайма они заработали пенальти и удвоили свое преимущество. Все же закономерный гол шымкентцев состоялся – перед уходом в раздевалки отличился Алексей Щеткин. В начале второго тайма чехам удалось еще раз огорчить Дмитрия Непогодова. Спустя десять минут судья указал на «точку» в штрафной гостей и Абдуллай Диакате сократил отставание в счете. После же зрители голов уже не увидели. Общий счет противостояния – 3:4, и, таким образом, «Ордабасы» завершил свою еврокубковую кампанию.
 
«Кайрат», как и подобает хозяевам, с первых минут активно пошел вперед. Алматинцы создали несколько опасных моментов, но не сумели их реализовать. Не сбавляя оборотов, они продолжали играть первым номером. «Хапоэль» из Беэр-Шевы был вынужден сосредоточиться на оборонительных действиях. Боевой настрой в концовке первой половины игры привел-таки к голу, автором которого стал Раде Дугалич. Во втором тайме кайратовцы остались в меньшинстве – второй «горчичник» перед собой увидел Елдос Ахметов. Удаление надломило алматинцев и на исходе часа игры израильтяне сравняли счет после автогола Раде Дугалича. 1:3 по сумме двух встреч в пользу соперника.
 
Матч «Астаны» против «Санта-Коломы» начался с быстрого взятия ворот в исполнении андоррцев. Тем не менее, столичная команда быстро пришла в себя, установила контроль над мячом и ответила попытками Рангело Янги и Фирмина Мубеле. Гол действительно назревал и равновесие было восстановлено Рунаром Сигурьонссоном, который четко реализовал 11-метровый удар. Астанчане заиграли острее и активнее, а гости стали прижиматься к своей штрафной. Во втором тайме игра протекала в том же ключе – столичный клуб играл первым номером и оказывал давление на ворота «Санта-Коломы». Андоррцы не справились с атакующим натиском хозяев и пропустили три мяча от вышедшего на замену Марина Томасова. Победа со счетом 4:1 – «Астана» вышла в следующий этап квалификации Лиги Европы, где посоперничает за выход в раунд плей-офф с мальтийской «Валлеттой». Первый матч астанчане проведут дома 8 августа, а ответный – 15 августа на выезде соответственно.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5389 )