РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 20-го тура Премьер-лиги

30 июля 2019, 15:07

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 20-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Александр Григоренко, «Кайсар»
 
Григоренко отыграл матч с «Тоболом» образцово и тем самым помог «Кайсару» взять три очка. Вратарь кызылординцев отбил 5 ударов, совершил три ярких сейва и 9 раз из 9 удачно сыграл на выходе. Индекс действий – 322.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
В поединке с «Таразом» Шомко успешно сдерживал соперников, помогал партнерам в атаке и в целом добросовестно отработал на фланге. У него 85% точности пасов, 88% выигранных единоборств, 14 подборов, 10 перехватов и две прицельные передачи в чужую штрафную. Индекс действий – 287.
 
Центральные защитники: Дэвид Мавутор, «Жетысу»; Артем Дмитриев, «Окжетпес»
 
Мавутор фактически перекрыл кислород игрокам линии атаки «Шахтера», так и не дав им себя проявить. Центрбек «Жетысу» вышел победителем из 74% единоборств, выиграл 4 дуэли на «втором этаже», перехватил 10 мячей и довел до цели 86% передач. Индекс действий – 301.
 
Дмитриев провел идеальный матч на позиции центрального защитника и даже отметился голом, положившем начало крупной победе над «Актобе». Эстонец совершил 4 перехвата, выиграл 80% борьбы внизу и 4 единоборства вверху, а также отдал 92% точных пасов. Индекс действий – 329.
 
Правый защитник: Марат Быстров, «Ордабасы»
 
В противостоянии с «Ertis» Быстров отлично отработал в защите, а еще здорово помогал команде впереди. В списке его полезных деяний голевая скидка, 84% точности пасов, 71% успешной борьбы, три виктории в «воздухе», 9 подборов, 8 перехватов и 5 отборов. Индекс действий – 297.
Опорный полузащитник: Юрий Перцух, «Астана»
 
Перцух контролировал игру «Астаны» в центре поля, где полностью переиграл своих визави из «Тараза». Молодой хавбек выдал по назначению 86% передач, выиграл 71% борьбы внизу и три верховых единоборства, четырежды успешно вступил в отбор, 5 раз проявил себя на перехвате и собрал 12 нейтральных мячей. Индекс действий – 284.
 
Левый полузащитник: Фирмин Мубеле, «Астана»
 
Мубеле показал свой класс в первом же матче в Чемпионате. Конголезец здорово нагнетал со своего фланга и отметился как голевой подачей, так и результативным ударом после эффектного прохода. Да и техники ему не занимать – 7 продуктивных обводок. Индекс действий – 281.
 
Атакующий полузащитник: Дарко Зорич, «Окжетпес»
 
Зорич безусловно лучший игрок в поединке с «Актобе» как по объему выполненной работы, так и по эффективности действий. О ценности его вклада в победу и дестабилизацию соперника лучше всего скажут цифры – результативный прострел, гол с пенальти, 9 обводок, 7 собранных фолов, 9 обостряющих передач, 82% точности пасов, 76% выигранной борьбы и 13 перехватов. Индекс действий – 365.
 
Правый полузащитник: Зиги Бадибанга, «Ордабасы»
 
Бадибанга вышел на замену в перерыве и «Ордабасы» заиграл свежими красками. Он обострял атаки с помощью фирменного дриблинга и вынуждал павлодарцев нарушать правила – 4 обводки и три заработанных на себе фола. Шымкентцы соорудили-таки победное взятие ворот именно после того, как Зиги продавил соперника на фланге и отдал предголвевую передачу. Индекс действий – 273.
 
Нападающие: Мартин Тошев, «Жетысу»; Рангело Янга, «Астана»
 
Тошев стал творцом победы «Жетысу» над «Шахтером» и во всей красе проявил себя в роли форварда-наконечника. Новобранец талдыкорганского клуба забил два мяча и добавил к ним 85% точности пасов. Индекс действий – 310.
 
В поденике с «Таразом» Янга продемонстировал голевое чутье и хладнокровие на завершающей стадии. Итогом стараний крепкого нападающего стали два взятия ворот. Также он совершил три обводки, заработал на себе три фола и почти не ошибался в передачах – 85% точности. Индекс действий – 349.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5386 )