РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Ордабасы» и «Кайрат» стартовали во 2-м раунде квалификации Лиги Европы

26 июля 2019, 01:35

Шымкентский «Ордабасы» и алматинский «Кайрат» стартовали во втором отборочном раунде Лиги Европы УЕФА сезона 2019/20.

Игроки «Ордабасы» начали матч с «Младой-Болеслав» без раскачки и уже в дебюте встречи создали у ворот соперника два опасных момента. На встречном курсе последовала волна атаки от чехов и свой уровень мастерства продемонстрировал вратарь гостей Дмитрий Непогодов. Шымкентцы сделали ставку на быстрый гол и этот расчет оказался верным. Мирзад Механович реализовал штрафной удар, не оставив ни единого шанса голкиперу соперника. «Ордабасы» строго действовал в обороне, однако перед самым уходом в раздевалки «Млада-Болеслав» все-таки сумела восстановить паритет на табло. После паузы шымкентцы продолжили активное наступление, но для того, чтобы повести в счете не хватало точности и везения. Соперник же поддержал высокий темп игры и играл на равных. В итоге матч так и завершился со счетом 1:1 – «Ордабасы» вернется домой с гостевым голом, позволяющим рассчитывать на успех в противостоянии.
 
Не таким удачным выдалось начало поединка для «Кайрата». Судья указал на «точку» в штрафной алматинцев за игру рукой и «Хапоэль» из Беэр-Шевы открыл счет. Израильтяне, на правах хозяев, действовали с позиции силы. Футболисты «Кайрата», в свою очередь, играли более рационально, уверенно защищались и отвечали контрвыпадами. Постепенно они, горя желанием бороться, отодвинули игру от своих ворот. На экваторе первого тайма чуть было не отличился Адеринсола Эсеола, но мяч разминулся со стойкой в считанных сантиметрах. После перерыва равная борьба на поле продолжилась. Позже «Кайрат» прибрал инициативу к своим рукам и повел планомерную осаду ворот «Хапоэля». Хорошие моменты сравнять положение имели Айбол Абикен, Конрад Вржещиньский и Дино Миканович. Израильтяне воспользовались тем, что алматинцы сосредоточились на атаке и на исходе часа игры увеличили свое преимущество. Под занавес встречи «Кайрат» отправил мяч в сетку соперника, но взятие ворот засчитано не было. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев – 2:0.
 
Профессиональная футбольная лига Казахстана от имени отечественных клубов желает «Ордабасы» и «Кайрату» удачи в ответных домашних матчах, где те смогут рассчитывать на внушительную поддержку родных трибун!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5377 )