РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 19-го тура Премьер-лиги

25 июля 2019, 12:02

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 19-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Игорь Трофимец, «Актобе»
 
Безошибочное выступление Трофимца в Кызылорде позволило «Актобе» добыть три очка в матче с «Кайсаром». 22-летний голкипер справился с 5 ударами, отметился двумя яркими сейвами и трижды удачно сыграл на «выходе» (100% показатель). Индекс действий – 271.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
Шомко сыграл одну из ключевых ролей в крупной победе над «Ertis», датированной серединой мая. В том матче он отметился результативным навесом и безраздельно властвовал на левой бровке – 82% точности пасов, 65% выигранных единоборств, 14 подборов и 10 перехватов. Индекс действий – 296.
 
Центральный защитник: Евгений Ткачук, «Шахтер»
 
Защитники редко становятся героями матча, но в минувшем туре таковым у «Шахтера» стал Ткачук. Украинский оборонец безукоризненно оборонялся против «Окжетпеса» и стал автором победного мяча. У него 97% точности передач, 77% выигранной борьбы внизу и 6 побед вверху, три перехвата и два отбора. Индекс действий – 322.
 
Правый защитник: Еркебулан Тунгышбаев, «Кайрат»
 
Тунгышбаев проделал в Костанае внушительный объем работы по правому флангу от флажка до флажка. Игрок «Кайрата» отдал 76% точных пасов, 4 из которых стали ключевыми, выполнил 5 острых передач в штрафную «Тобола», отобрал 4 мяча, 6 раз здорово сыграл на перехвате и собрал 12 подборов. Индекс действий – 270.
 
Опорные полузащитники: Юрий Перцух, «Астана»; Артурас Жулпа, «Тобол»
 
В перенесенном матче с «Ertis» Перцух был важнейшим элементом команды и замечательно организовывал игру в центре поля. По итогам той встречи он отметился ассистом, довел до партнеров 84% пасов, выиграл 71% борьбы, подобрал 19 нейтральных снарядов, перехватил 8 мячей и трижды успешно вступил в отбор. Индекс действий – 321.
 
Жулпа, несмотря на поражение, провел старательный матч против «Кайрата» и проявил свои качества, отрабатывая не только на оборону, но и на атаку. Литовский волнорез забил эффектный гол от перекладины и помог отличиться партнеру, отдал 83% точных пасов и 18 раз оказался первым на подборе, совершил 8 перехватов и 4 «чистых» отбора. Индекс действий – 289.
 
Левый полузащитник: Еркебулан Сейдахмет, «Кайрат»
 
Сейдахмет провел отличный поединок, помогая команде там, где это было необходимо. Молодое дарование организовало два взятия ворот «Тобола». 19-летний полузащитник «рыбкой» забил эффектный «гол в раздевалку» и отдал результативную передачу. Также он выдал по назначению 74% пасов и совершил три продуктивные обводки. Индекс действий – 277.
 
Атакующий полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»
 
Исламхан был привычно эффективен, развивал атаки не только через центр, но и частенько делал это по флангам. Капитан «Кайрата» частенько тревожил голкипера «Тобола» своими ударами и в концовке отметился реализованным пенальти. Плюс к этому он отдал два ассиста, выполнил 8 обостряющих передач, выиграл 68% борьбы, 7 раз обыграл соперника один в один, а общая эффективность его пасов достигла отметки 79%. Индекс действий – 373 баллов, что является лучшим показателем в туре.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
В перенесенной встрече с «Ertis», прошедшей в мае, Томасов был самым активным в составе астанчан. Мотивированного хорвата павлодарцы остановить не смогли. Он отметился двумя забитыми мячами, тремя ключевыми пасами, 5 удачными обводками и 15 подборами. Индекс действий – 325.
 
Нападающие: Мартон Эппель, «Кайрат»; Адеринсола Эсеола, «Кайрат»
 
Пребывающий в великолепной форме Эппель в матче с «Тоболом» действовал очень активно, постоянно обострял, старался искать моменты и, в итоге, оформил дубль. Да и в передачах он почти не ошибался – 81% точности. Индекс действий – 288.
 
Оборона «Тобола» явно оказалась не готовой к тому, чтобы противостоять Эсеоле. Он появился на поле со скамейки запасных и за короткий отрезок успел забить гол, отдать результативный пас и заработать пенальти. Индекс действий – 363.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5375 )