РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 18-го тура Премьер-лиги

16 июля 2019, 18:01

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 18-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Нурлыбек Аязбаев, «Жетысу»
 
Неделей ранее Аязбаев, только вернувшийся в стан «Жетысу», вошел в символическую сборную Первой лиги, а сейчас попал в список лучших игроков тура высшего дивизиона. В матче с «Ertis» он четырежды успешно сыграл на выходе (100% показатель), отбил 5 ударов, отметился одним сейвом и по итогу сохранил ворота «сухими». Индекс действий – 300.
 
Левый защитник: Сергей Кейлер, «Кайрат»
 
Кейлер помог одержать «Кайрату» крупную победу над «Кайсаром». Он не только надежно действовал в обороне, но и стабильно помогал партнерам в атаке – 9 отборов, 8 перехватов, 6 подборов, 7 передач в штрафную и 4 ключевых паса. Индекс действий – 273.
 
Центральные защитники: Сергей Политевич, «Кайрат»; Олжас Керимжанов, «Жетысу»
 
«Кайрат» бросил все силы в атаку, положившись на своего оборонца Политевича. Центрбек с честью справился с той ответственностью, которая легла на его сильные плечи. У Сергея 7 перехватов, 4 отбора, 89% выигранной борьбы и 90% точности пасов. Индекс действий – 285.
 
Керимжанов великолепно проявил себя в обороне, а также результативно подключился на угловой, открыв счет в матче с павлодарцами. Защитник «Жетысу» выиграл 87% единоборств, одержал 4 победы на «втором этаже», 6 раз успешно вступил в отбор, перехватил 8 мячей, 16 раз оказался первым на подборе и играл в пас с точностью 91%. Индекс действий – 330.
 
Правый защитник: Антонио Рукавина, «Астана»
 
Рукавина был одним из лучших в перенесенном матче 18-го тура между «Астаной и «Атырау», в котором его команда одержала победу со счетом 3:1. Он часто ходил вперед и отметился ассистом. В активе серба 86% точности пасов, 5 передач в чужую вратарскую, 19 подборов и три отбора. Индекс действий – 305.
 
Опорный полузащитник: Мантас Куклис, «Жетысу»
 
В матче с «Ertis» Куклис взял центр поля под свой контроль, что позволило группе атаки «Жетысу» играть раскованнее. Он и сам здорово поддерживал атаки из глубины, а также выполнил результативную подачу с угла поля. Капитан талдыкорганцев выдал 86% адресных пасов, отметился 7 острыми передачами в штрафную, выиграл 83% единоборств, перехватил 13 мячей и собрал 11 подборов. Индекс действий – 324.
 
Левый полузащитник: Иван Пешич, «Шахтер»
 
Пешич выдал впечатляющее индивидуальное выступление в Актобе. У хорватского вингера «Шахтера» голевая передача и гол. Иван выиграл все 4 верховых единоборства, два раза обыграл соперника, отдал три ключевых паса и почти не ошибался в передачах – 92% точных. Индекс действий – 318.
 
Атакующий полузащитник: Руслан Степанюк, «Жетысу»
 
Степанюк отлично смотрелся в оттяжке, где пресекал контратаки и неустанно искал щели в обороне соперника. В концовке первого тайма он выступил ассистентом для партнера, а затем установил на табло окончательный результат – 4:0. Его цифры с «Ertis»: три собранных фола, 4 удара, 4 передачи в штрафную, 4 обводки, 78% выигранной борьбы, 7 перехватов и столько же подборов. Индекс действий – 320
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Самым полезным игроком тура стал Томасов, который свой матч с «Атырау» провел еще в начале апреля. В той встрече, несмотря на 5 попыток, он так и не сумел забить, но зато помог с этим одноклубнику, которого вывел на рандеву с вратарем. На счету хорвата целых 10 обостряющих пасов, 79% точности передач, три обводки и 7 перехватов. Индекс действий – 334.
 
Нападающие: Мартон Эппель, «Кайрат»; Сергей Зенев, «Шахтер»
 
В поединке с «Кайсаром» Эппель был буквально повсюду, имел кучу моментов и сделал результат, став автором первого хет-трика сезона. Всего он нанес 5 ударов по воротам и редко ошибался в передачах – 86% точных. Индекс действий – 307.
 
При непосредственном участии Зенева «горняки» забили оба гола в ворота «Актобе». Эстонец открыл счет голам в матче и отплатил Пешичу ответной голевой передачей. Еще нападающий отлично боролся за мяч, как в «воздухе», так и внизу – 7 успешных верховых дуэлей, два отбора, два перехвата, 9 подборов. Индекс действий – 322.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5365 )