РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 16-го тура Премьер-лиги

02 июля 2019, 13:00

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 16-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Стас Покатилов, «Кайрат»
 
В победном дерби двух столиц «Кайрат» сделал результат в том числе и благодаря уверенным действиям своего голкипера. Покатилов справился с 4 ударами и столько же угроз ликвидировал при выходе из ворот (100% показатель). Индекс действий – 262.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
Суюмбаев успешно сдерживал мобильного Томасова и, кроме того, помогал развивать атаки своей команды. Левый защитник алматинцев выиграл 65% единоборств, 5 раз удачно вступил в отбор, перехватил 15 мячей, собрал 12 подборов, сделал 5 адресных передач в штрафную астанчан и набрал 71% точности пасов. Индекс действий – 258.
 
Центральные защитники: Фернандер Кассай, «Тобол»; Раде Дугалич, «Кайрат»
 
Кассай стал ключевой фигурой матча «Жетысу»-«Тобол». Центрбек из ЦАР закрыл все двери к воротам и принес команде победу точным ударом после розыгрыша углового. 85% точности пасов, 70% выигранной борьбы, 4 виктории в «воздухе», 4 отбора, 7 перехватов – эти показатели позволили ему завоевать лавры самого ценного игрока тура. Индекс действий – 297.
 
С первых минут матча с «Астаной» Дугалич не выключался из борьбы, не позволяя сопернику развернуться вблизи ворот. На его счету гол, 78% точности пасов, 78% успешных единоборств, 4 победы на «втором этаже» и 13 подборов. С 14 перехватами он стал лучшим игроком тура в данном компоненте. Индекс действий – 295.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
Амирсеитов вновь провел добротный поединок. В Шымкенте крайний защитник «Кайсара» играл в пас с точностью в 91%, взял верх в 67% единоборств, совершил 6 перехватов и 8 подборов, три раза успешно вступил в отбор и трижды обыграл соперника один в один. Индекс действий – 268.
 
Опорные полузащитники: Айбол Абикен, «Кайрат»; Ника Квеквескири, «Тобол»
 
Молодой волнорез «Кайрата», отвечавший в принципиальном противостоянии с «Астаной» за разрушение атак соперника, не просто постарался, а выполнил сверхнорму – яркий гол, 88% точности пасов, 13 перехватов, 8 подборов и три заработанных на себе фола. Индекс действий – 276
 
Квеквескири вел игру костанайцев в центре и преуспел как в разрушении, так и в созидании. В его активе результативная подача с угла поля, 91% точности передач, 73% выигранных единоборств, 7 подборов, три перехвата и три отбора. Индекс действий – 290.
 
Левый полузащитник: Джошуа Джон, «Кайсар»
 
Через Джона строились многие атаки кызылординского коллектива и от его фланга шла немалая угроза воротам «Ордабасы». Вингер сборной Арубы дважды попал в створ, выполнил три обостряющие передачи, довел до цели 79% передач, завершил 7 обводок и четырежды здорово сыграл на перехвате. Индекс действий – 271.
 
Правый полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»
 
В центральном поединке тура Исламхан был крайне активен, мобилен, создавал моменты для партнеров и всегда оказывался в нужном месте для продолжения атак алматинцев. Итогом его перформанса стали голевая передача с углового, два удара в створ, 4 точные передачи во вратарскую «Астаны» и 14 подборов. Индекс действий – 270.
 
Нападающие: Оралхан Омиртаев, «Шахтер»; Данило Алмейда, «Окжетпес»
 
В матче с «Таразом» Омиртаев действовал очень активно, напрягал оборону соперника и, в итоге, стал автором победного гола. Талантливый форвард продемонстрировал высокую культуру паса и незаурядную технику владения мячом, а также здорово цеплялся за длинные мячи – 81% точности передач, две продуктивные обводки и 4 выигранных верховых единоборств. Индекс действий – 269.
 
Данило внес ощутимый вклад в победный результат «Окжетпеса». Бразилец был очень активен и не стеснялся брать игру на себя. В списке его достижений гол, 79% точности пасов, 7 перехватов, 5 подборов и три удачные обводки. Индекс действий – 289.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5336 )