РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 15-го тура Премьер-лиги

27 июня 2019, 14:59

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 15-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Стас Покатилов, «Кайрат»
 
Героем матча «Кайрат»-«Жетысу» можно смело назвать голкипера хозяев Покатилова. По ходу игры он отбил 5 ударов, совершил 4 сейва, особенно ценным из которых можно назвать тот мяч, что был вытащен с самой «ленточки». Стас также очень уверенно действовал на выходах – 9 из 9. Индекс действий – 304.
 
Левый защитник: Абдель Ламанж, «Кайсар»
 
Левый защитник «Кайсара» Ламанж был лучшим на своей позиции в прошлом туре. 87% точности передач и 92% выигранных единоборств, две победы в «воздухе» и столько же перехватов, 4 отбора и 7 подборов – свою работу Абдель выполнил как следует. Индекс действий – 258.
 
Центральные защитники: Джаба Канкава, «Тобол»; Пабло Фонтанелло, «Ордабасы»
 
В поединке с «Окжетпесом» Канкава дал возможность своему голкиперу ни о чем не беспокоиться. У своих ворот Джаба действовал предельно грамотно – 83% выигранной борьбы, 5 отборов (100% показатель), 6 перехватов, 13 подборов и 86% точности пасов. Индекс действий – 303.
 
Опытный Фонтанелло проявил себя в качестве надежного элемента в оборонительных построениях «Ордабасы» и своим прицельным высоким пасом по воздуху положил начало победе над «Астаной». У него 90% точности передач, 78% успешных единоборств, 13 перехватов и 4 тобора. Индекс действий – 296.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
Амирсеитов не только не давал таразцам развернуться на своем фланге, но и вместе с тем успевал создавать потенциально опасные моменты у чужих ворот. Защитник «Кайсара» совершил 5 перехватов и 9 подборов, отдал 81% точных передач, направил в штрафного соперника две обостряющие передачи и трижды обыграл соперника один в один. Индекс действий – 254.
 
Опорный полузащитник: Жиан Мартинс, «Тараз»
 
В матче с «Кайсаром» Мартинс уверенно контролировал центр поля. Бразилец провел качественный матч и заработал соответствующие показатели – 88% точности пасов, 73% выигранной борьбы, 9 перехватов, 12 подборов и 5 обводок (100% показатель). Индекс действий – 280.
 
Левый полузащитник: Азат Нургалиев, «Тобол»
 
Нургалиев, умеющий создать остроту буквально из ничего, соорудил эффектное взятие ворот, которое сняло вопросы о победителе в матче с «Окжетпесом». Азат отыграл очень полезно, что подтверждают статистические данные – гол, 4 острых паса в чужую вратарскую и три ключевые передачи при общей точности в 80%, 11 подборов и три заработанных на себе фола. Индекс действий – 238.
 
Атакующий полузащитник: Мирзад Механович, «Ордабасы»
 
Механович действовал против столичной «Астаны» на запредельном уровне вдохновения и внес ключевой вклад в викторию. Босниец, ставший самым полезным игроком тура, нанес три удара в створ, забил гол, отдал голевую, завершил три обводки, отметился 15 подборами и играл в пас с точностью в 76%. Индекс действий – 337.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Томасов традиционно был активен впереди и всячески пытался нагнетать обстановку у ворот соперника. Хорватский вингер прикладывался по мячу 6 раз и один его удар своей цели достиг. Также у Марина 7 продуктивных обводок и 15 подборов. Индекс действий – 317.
 
Нападающие: Дорин Ротариу, «Астана»; Тохтар Жангышылбай, «Ордабасы»
 
Ротариу разнообразно действовал в атаке, здорово двигался, открывался и не давал оборонцам шымкентцев расслабиться. Дорин нанес три удара в створ, но забить ему не удалось. Зато он помог с этим Томасову, выведя того на убойную позицию. Эффективность передач румына составила 86% точности. Индекс действий –  288.
 
Нынешний сезон Жангылышбай проводит ярко и успешно. Воти в отчетном туре он не ушел с поля без забитого мяча, доведя свой бомбардирский актив до 7 голов. Также в матче с «Астаной» он собрал на себе три фола и отдал две ключевые передачи. Индекс действий – 305.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5328 )