РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 10-го тура Первой лиги

21 июня 2019, 17:39

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 10-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Нурымжан Салайдин, «Байконур»
 
23-летний Салайдин продемонстрировал свое мастерство в поединке против «Кайрат-Жастар». Он спас свои ворота от всех угроз, отразив 6 ударов, три из которых можно назвать сложными, и безукоризненно действовал на выходе – 10 из 10. Индекс действий – 281.
 
Левый защитник: Ринат Хайруллин, «Каспий»
 
Хайруллин активно лез вперед и постоянно обострял ситуацию в атаке. Он выполнил множество обостряющих передач, две из которых стали голевыми. Помимо этого, Ринат перехватил 6 мячей, 10 раз оказался первым на подборе, трижды успешно вступил в отбор и играл в пас с точностью 78%. Индекс действий – 291
 
Центральные защитники: Олжас Керимжанов «Жетысу Б»; Олег Пасеченко, «Мактаарал»
 
В матче с «Экибастузом» Керимжанов полностью перекрыл «воздух» игрокам атаки соперника. Центрбек талдыкорганского клуба выиграл 90% единоборств и 6 верховых дуэлей, 9 раз проявил себя на перехвате и выдал по назначению 89% пасов. Индекс действий – 262.
 
Помимо того, что Пасеченко хорошо отработал в обороне, он еще и стал автором забитого мяча. У габаритного защитника «Мактаарала» 85% успешной борьбы и 5 побед на «втором этаже», 11 перехватов и 85% точности пасов. Индекс действий – 276.
 
Правый защитник: Егор Алишаускас, «Шахтер-Булат»
 
Алишаускас в минувшем туре проявил усердие при игре в обороне. Крайний защитник подобрал 16 нейтральных мячей, совершил 7 перехватов и 4 отбора, выиграл 73% единоборств внизу и все 5 дуэлей вверху. Впереди защитник был не менее полезен – 5 прицельных передач во вратарскую «Кырана», 5 удачных обводок, 4 собранных фола и 84% точности пасов. Индекс действий – 266.
 
Опорный полузащитник: Кирилл Шестаков, «Каспий»
 
Шестаков был двигателем команды в центре поля и здорово проявил себя в разрушении атак соперника. На языке цифр волнорез «Каспия» сыграл следующим образом: 94% точности передач, 69% выигранной борьбы, 10 подборов, 7 перехватов, 6 «чистых» отборов. Индекс действий – 276.
 
Атакующие полузащитники: Хамит Шамиль, «Академия Оңтүстік»; Руслан Сахалбаев, «Каспий»; Бекзат Кабылан, «Каспий»
 
Шамиль продемонстрировал спокойную, уверенную игру и тем самым помог своей команде одержать победу в матче с молодежкой «Астаны». У него 74% точности передач, три обводки, 6 перехватов и столько же подборов. Главным же достижением полузащитника стал гол-красавец, забитый чуть ли не с центра поля. Индекс действий – 258.
 
Сахалбаев находился в движении на протяжении всего матча с «Актобе-Жас» и принимал постоянное участие в атакующих действиях команды. Два гола, один ассист, 84% точности пасов, 5 острых передач в чужую штрафную, 4 перехвата и три обводки – так выглядят статистические показатели самого полезного игрока тура. Индекс действий – 317.
 
Кабылан провел на поле заключительные полчаса игры и, чтобы устроить переполох у ворот актюбинцев, этого времени ему хватило сполна. На счету ловкого игрока 4 удара в створ, два забитых мяча, 6 перехватов и 83% точности передач. Индекс действий – 310.
 
Нападающие: Аблайхан Махамбетов, «Жетысу Б»; Бранко Чубрило, «Каспий»
 
Реализованный Махамбетовым удар с 11-метровой отметки принес «Жетысу Б» три очка в тяжело складывающемся матче с «Экибастузом». Также он грамотно передвигался по фронту атаки и отлично взаимодействовал с партнерами, что подтверждает точность пасов, равная 79%. Индекс действий – 245.
 
Уже на второй минуте встречи с «Актобе-Жас» Чубрило, являющийся штатным пенальтистом «Каспия», ударом с «точки» положил начало разгромной победе. На этом он не остановился и спустя некоторое время оформил дубль. Хорват отметился 80% точных пасов и 4 продуктивными обводками. Индекс действий – 283.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5319 )