РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРуководитель ПФЛК ознакомился с ходом работ по реконструкции стадиона в Кызылорде

21 июня 2019, 16:12
Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев побывал с рабочим визитом в Кызылорде, где ознакомился с ходом работ по основательному ремонту и реконструкции стадиона им. Муратбаева. 

Работы по капитальному обновлению главного футбольного сооружения города подходят к концу. Они включили в себя укладку нового искусственного газона, замену сидений, возведение навеса над трибунами, реконструкцию подтрибунных помещений и установку прожекторов для освещения. 

Руководитель ПФЛК Олжас Абраев отметил хорошее качество нового покрытия и в скором времени на нем будут проведены необходимые исследования для его принятия в эксплуатацию. 

Были осмотрены и другие объекты ФК «Кайсар» - база клуба, стадион «Локомотив», на который наложен запрет на проведение любых соревнований под эгидой ПФЛК и КФФ и запасное поле стадиона им. Муратбаева, где на время ремонтных работ проводит матчи основная команда. 
 
Подробнее о своем визите в Кызылорду рассказал Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев: 

- В Кызылорде были проведены фундаментальные работы по преобразованию главной арены города. Сейчас программа реконструкции, включившая укладку нового искусственного газона, находится в завершающей стадии и совсем скоро стадион им. Муратбаева вновь откроет свои двери болельщикам. Есть небольшие замечания, но рекомендации по их устранению были даны. От проведенных работ в целом осталось очень позитивное впечатление. Надо отдать должное акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, который лично контролирует развитие футбола в регионе.

На первый взгляд на себя обращает внимание большое количество сдерживающих навес колонн, что, разумеется, будет доставлять определенный дискомфорт зрителям и в отдельных частях трибун может затруднять просмотр матчей. Как объяснили представители компании-подрядчика, это решение обусловлено в первую очередь соблюдением правил безопасности. При проектировании навеса над трибунами учли давность постройки стадиона и климатические особенности региона.
 
Конечно, хотелось бы, чтобы стадионы в регионах с теплым климатом имели естественное травяное покрытие. Тем не менее, отмечаем хорошее качество нового синтетического газона в Кызылорде. В ближайшее время он пройдет официальное тестирование, после чего можно будет говорить о классификации арены. Планируется, что он будет лицензирован в том числе и для проведения матчей международного уровня. 
 
В связи с тем, что на стадионе им. Муратбаева велись работы, мы разрешили ФК «Кайсар» играть на запасном поле, которое отвечает минимальным требованиям, позволяющим проводить матчи. Сейчас оно подвергается высокой нагрузке. Его эксплуатирует не только основа, но и структурные команды клуба, а также группы подготовки футбольного центра.

Еще одна арена – стадион «Локомотив», находится в неудовлетворительном состоянии. Там запрещено проведение всех соревнований ПФЛК и КФФ. При осуществлении должных работ он с легкостью мог бы принимать матчи Первой и Второй лиг, а также соревнования среди футбольных центров и академий, финальные этапы которых часто проводятся в южных регионах страны. Клубу было рекомендовано поднять вопрос о приведении в порядок инфраструктурной составляющей стадиона и замене искусственного покрытия, так как оно непригодно для игр.
 
Также я посетил футбольную базу кызылординского клуба, где созданы отличные условия для проживания футболистов. Радует, что у команды есть собственный дом, где предусмотрено все необходимое для жизни коллектива – конференц-зал, медицинская комната, столовая и жилой блок. 
 
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5318 )